Añadir automáticamente vídeos a listas de reproducción

Las siguientes funciones de las listas de reproducción van a dejar de estar disponibles:
  • Notas de los vídeos: con esta función podías añadir notas privadas a los vídeos de una lista de reproducción.
  • Traducción de títulos y descripciones de listas de reproducción: permitía traducir los títulos y las descripciones de las listas de reproducción.
  • Botón Eliminar duplicados: servía para retirar vídeos duplicados de una lista de reproducción.
  • Añadir automáticamente: permitía configurar reglas para añadir vídeos subidos a una lista de reproducción concreta de forma automática.
Estas funciones apenas se usan y vamos a retirarlas para centrarnos en mejorar el resto de funciones para los creadores. Las listas de reproducción son primordiales en YouTube, y vas a poder seguir usando otras funciones para gestionarlas. Tienes hasta el 8 de octubre del 2020 para descargar tus datos.

En las listas de reproducción que hayas creado, prueba a utilizar los ajustes de Añadir automáticamente. Así, se añadirán vídeos nuevos a ellas de manera automática.

Esta función te permite definir reglas para los vídeos basadas en etiquetas y en palabras clave. Si se detectan vídeos nuevos que cumplan los criterios, se añadirán automáticamente a las listas.

Sigue estos pasos para empezar:
  1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Listas de reproducción.
  3. Junto a la lista de reproducción que quieras modificar, haz clic en Editar.
  4. Haz clic en la opción Más , que aparece bajo el título de la lista.
  5. Haz clic en Configuración de la lista de reproducción.
  6. Haz clic en Configuración avanzada.
  7. Haz clic en la pestaña Añadir automáticamente y define las reglas.
  8. Haz clic en Guardar.

De ahora en adelante, todos los vídeos que se suban a YouTube y que cumplan estos criterios se añadirán a esta lista automáticamente.