Videos automatisch zu Playlists hinzufügen

Mit der Einstellung "Automatisch hinzufügen" werden automatisch neue Videos in deine Playlists aufgenommen.

Du kannst mithilfe dieser Einstellung Regeln für Videos definieren, die auf Tags und Keywords in Titeln und Beschreibungen basieren. Neue Videos, die den Kriterien entsprechen, werden dann automatisch zur Playlist hinzugefügt.

Diese Funktion ist noch nicht in YouTube Studio Beta verfügbar. Wähle in YouTube Studio Beta (studio.youtube.com) links im Menü die Option Creator Studio Classic, um diese Schritte ausführen zu können.

So kannst du Regeln für die Einstellung "Automatisch hinzufügen" definieren:

1. Rufe auf einem Computer die Seite "Playlists" auf.
  2. Klicke neben der Playlist, die du ändern möchtest, auf Bearbeiten und wähle dann neben deinem Profilbild noch einmal Bearbeiten aus.
  3. Klicke auf der Playlist-Landingpage auf Playlist-Einstellungen.
  4. Klicke auf den Tab Automatisch hinzufügen und definiere deine Regeln.
  5. Klicke auf Speichern.

Nun wird jedes neu hochgeladene Video, das dieses Kriterium erfüllt, automatisch zu dieser Playlist hinzugefügt.