Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Playlists bearbeiten

Du kannst Titel und Beschreibungen von Playlists bearbeiten, Videos neu ordnen oder Videos aus einer Playlist entfernen.

Hinweis: Diese Funktion ist bei der Nutzung von YouTube mit Elternaufsicht unter Umständen nicht verfügbar. Weitere Informationen

Playlist-Beschreibung hinzufügen

1. Wähle auf dem Computer in der Übersicht eine Playlist  aus.
  2. Klicke auf Bearbeiten und dann Beschreibung hinzufügen und gib Details zu deiner Playlist ein.
  3. Klicke zum Speichern auf das Bearbeitungsfeld.

Titel oder Beschreibung einer Playlist bearbeiten

1. Wähle auf dem Computer in der Übersicht eine Playlist  aus.
  2. Klicke auf Bearbeiten  und dann auf den Titel oder die Beschreibung deiner Playlist. Nimm dann die gewünschten Bearbeitungen vor.
  3. Klicke auf Fertig.

Inhalte in einer Playlist neu anordnen

1. Wähle eine deiner Playlists aus.
  2. Klicke neben das Thumbnail des Videos und halte die Maustaste gedrückt .
  3. Ziehe das Video nach oben oder unten, um die Playlist neu zu sortieren.

Playlist nach Videotyp filtern

1. Wähle in der Übersicht die Playlist aus, die du bearbeiten möchtest.
  2. Wähle den Chip mit den Inhalten aus, die du dir in deiner Playlist ansehen möchtest:
    1. Alle: Hier werden alle in der Playlist gespeicherten Inhalte angezeigt.
    2. Shorts: Hier findest du die in der Playlist gespeicherten Kurzvideos.
    3. Videos: Hier findest du längere Videos, die in der Playlist gespeichert sind.

Inhalte aus einer Playlist entfernen

1. Öffne eine Playlist.
  2. Klicke neben dem Video oder Kurzvideo, das du entfernen möchtest, auf das Dreipunkt-Menü ''.
  3. Klicke auf Aus „[NAME DER PLAYLIST]“ entfernen.
Solltest du die Schritte in dieser Anleitung nicht ausführen können, nutzt du wahrscheinlich die alte Version von YouTube. Wenn du einen neueren Browser verwendest, solltest du zur aktuellen Version von YouTube wechseln.
Du kannst deine Playlists auch über die YouTube Studio App auf deinem Mobilgerät bearbeiten. Weitere Informationen findest du in der YouTube Studio App-Hilfe.