Serien-Playlists

Mit einer Serien-Playlist kannst du deine Playlist als offizielle Sammlung von Videos markieren, die zusammen angesehen werden sollten. Wenn Videos zu einer Serien-Playlist gehören, werden andere Videos dieser Playlist hervorgehoben und empfohlen, sobald ein Nutzer ein Video der Serien-Playlist ansieht. YouTube kann anhand dieser Informationen entscheiden, wie die Videos präsentiert und gefunden werden.

Bei der Verwendung von Serien-Playlists gibt es ein paar Dinge zu berücksichtigen:

• Du musst ein bestätigtes Konto haben, um Serien-Playlists anlegen zu können.
  • Ein Video kann nicht gleichzeitig in mehr als einer Serien-Playlist erscheinen.
  • Nur Videos, die von dir selbst hochgeladen wurden und an denen du alle erforderlichen Nutzungsrechte besitzt, können einer Serien-Playlist hinzugefügt werden.

Wenn du eine Serien-Playlist aktivieren möchtest, rufe auf einem Computer die Playlist-Einstellungen auf und klicke auf das Kästchen "Als offizielle Serie für diese Playlist festlegen".