Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Serien-Playlists

Mit einer Serien-Playlist kannst du deine Playlist als offizielle Sammlung von Videos markieren, die zusammen angesehen werden sollten. Wenn du Videos zu einer Serien-Playlist hinzufügst, werden andere Videos dieser Playlist hervorgehoben und empfohlen, sobald ein Nutzer ein Video der Serie ansieht. YouTube kann diese Informationen nutzen, um die Art und Weise der Anzeige des Videos in Suchergebnissen und Empfehlungen zu ändern.

Bei Serien-Playlists ist Folgendes zu beachten:

• Damit du Serien-Playlists anlegen kannst, musst du ein bestätigtes Konto haben.
  • Jedes Video kann nur einer einzigen Serien-Playlist hinzugefügt werden.
  • Du darfst einer Serien-Playlist nur solche Videos hinzufügen, die du selbst hochgeladen hast und für die du alle erforderlichen Nutzungsrechte hast.

Wenn du eine Serien-Playlist aktivieren möchtest, rufe auf einem Computer die Playlist-Einstellungen auf und aktiviere die Option „Als offizielle Serie für diese Playlist festlegen“.