Ajouter des fiches info à des vidéos

Servez-vous des fiches info pour rendre vos vidéos plus interactives. Ces fiches peuvent contenir une vidéo, une playlist, une chaîne ou un lien. Toutefois, elles ne sont pas disponibles sur les vidéos marquées comme conçues pour les enfants.

Ajouter des fiches à une vidéo

Pour ajouter des fiches à une vidéo, suivez les étapes ci-dessous.

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Contenu.
  3. Cliquez sur la vidéo que vous souhaitez modifier.
  4. Dans le menu de gauche, sélectionnez Montage.
  5. Sélectionnez Fiches info , puis la fiche que vous souhaitez ajouter. Remarque : vous pouvez ajouter jusqu'à cinq fiches par vidéo.
    • Vidéo : cette fiche info vous permet de rediriger vos spectateurs vers une vidéo YouTube publique.
    • Playlist : cette fiche info vous permet de rediriger vos spectateurs vers une playlist YouTube publique.
    • Chaîne : cette fiche info vous permet de rediriger vos spectateurs vers une chaîne YouTube. Par exemple, vous pouvez l'utiliser pour remercier une chaîne qui a contribué à votre vidéo ou pour recommander une chaîne à votre audience.
    • Lien : si vous participez au Programme Partenaire YouTube, vous pouvez utiliser ce type de fiche info pour partager un lien vers un site Web externe avec vos spectateurs. Vous pouvez également ajouter des écrans de fin à vos vidéos. Remarque : assurez-vous que le site Web externe vers lequel vous redirigez les spectateurs respecte nos règles, y compris le Règlement de la communauté et nos Conditions d'utilisation. Tout cas de non-respect peut entraîner la suppression de vos liens ou de vos fiches, un avertissement ou la clôture de votre compte Google.
  6. Sous la vidéo, définissez le moment précis où la fiche doit apparaître à l'écran.
  7. Si vous le souhaitez, ajoutez un message et un texte d'accroche concernant la vidéo. Remarque : les fiches de chaîne doivent obligatoirement comporter un message et un texte d'accroche.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Interaction des spectateurs avec les fiches

Les fiches sont conçues pour compléter les vidéos et améliorer l'expérience des spectateurs grâce à des informations pertinentes. Au fur et à mesure de l'évolution du système, nous comptons l'améliorer afin de présenter les accroches et les fiches les plus pertinentes en fonction des performances, du comportement du spectateur et de l'appareil utilisé.

Comment les spectateurs voient vos fiches

• Lorsqu'un utilisateur regarde votre vidéo, une accroche s'affiche pendant la durée que vous avez définie.
  • Lorsque l'accroche n'est pas affichée, les spectateurs peuvent passer la souris sur le lecteur et cliquer sur l'icône de fiche . Sur un appareil mobile, les spectateurs voient l'icône de la fiche lorsque les commandes du lecteur apparaissent.
  • Quand ils cliquent sur l'accroche ou sur l'icône, ils peuvent parcourir les fiches de la vidéo.

Impact des fiches sur votre contenu

Emplacement des fiches dans les vidéos

Les fiches sont affichées sous la description de la vidéo. Si plusieurs fiches sont disponibles, les spectateurs peuvent les parcourir pendant la lecture de la vidéo.

Qui peut voir les fiches ?

Cette fonctionnalité est disponible sur ordinateur. Elle n'est pas disponible sur Adobe Flash.

Les spectateurs ne peuvent pas voir les fiches sur les vidéos qui sont définies comme conçues pour les enfants.