Editar playlists

É possível adicionar ou editar títulos e descrições, além de reorganizar ou remover vídeos de uma playlist. Você verá duas guias no menu da playlist:

• Guia básica: use essa guia para atualizar as configurações de privacidade, controlar a maneira como vídeos novos são adicionados, permitir a incorporação, ajustar a ordem padrão (isso substituirá qualquer ordem manual que você tenha feito nos vídeos da playlist) ou excluir a playlist.
  • Guia Adicionar automaticamente: nessa guia, você define regras para adicionar vídeos automaticamente à playlist com base nas tags aplicadas aos vídeos ou nas palavras-chave no título ou na descrição de um vídeo. Você pode aplicar várias regras a uma única playlist. Depois de defini-las, aplicaremos a regra a todos os novos envios para que os vídeos enviados com a tag ou com título ou descrição que contêm a palavra-chave especificada sejam adicionados automaticamente à playlist.

Adicionar uma descrição à playlist

1. Acesse a guia Biblioteca no app YouTube.
  2. Selecione a playlist que você quer editar.
  3. Selecione Editar .
  4. Adicione um título ou uma descrição.
  5. Toque na marca de seleção no canto superior para confirmar a alteração.

Editar o título ou a descrição da playlist

1. Acesse a guia Biblioteca no app YouTube.
  2. Selecione a playlist que você quer editar.
  3. Selecione Editar .
  4. Edite o título ou a descrição.
  5. Toque na marca de seleção no canto superior para confirmar a alteração.

Reorganizar vídeos em uma playlist

1. Acesse a guia Biblioteca no app YouTube.
  2. Selecione a playlist que você quer editar.
  3. À esquerda do vídeo, toque e mantenha as duas linhas que você quer mover.
  4. Arraste e solte o vídeo para cima ou para baixo.

Remover vídeos de uma playlist

Para remover vídeos de suas playlists, siga as etapas abaixo, dependendo da versão do YouTube para dispositivos móveis.

App YouTube

1. Acesse a guia Biblioteca no app YouTube.
  2. Selecione a playlist que você quer editar.
  3. Toque em Mais ao lado do vídeo que você quer remover.
  4. Toque em Remover de [NOME DA PLAYLIST].

Site para dispositivos móveis

1. Vá até a guia Conta  no app do YouTube.
  2. Selecione a playlist que você deseja editar.
  3. Toque em Menu  ao lado do vídeo que deseja remover.
  4. Toque em Remover.
Dica: também é possível fazer isso com o app do YouTube Studio no seu dispositivo móvel. Veja os primeiros passos na Central de Ajuda do app do YouTube Studio.