Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Editar playlists

É possível adicionar ou editar títulos e descrições de uma playlist, além de reorganizar ou remover os vídeos.

Observação: é possível que esse recurso não esteja disponível em experiências supervisionadas no YouTube. Saiba mais.

Adicionar uma descrição à playlist

1. Acesse a guia Biblioteca  no app YouTube.
  2. Selecione a playlist que você quer editar.
  3. Selecione Editar .
  4. Adicione um título ou uma descrição.
  5. Para confirmar a mudança, toque na seta Enviar no canto superior.

Se as instruções acima não funcionaram, é provável que você não tenha a nova versão deste recurso, que está sendo lançada de maneira gradual para todos os usuários. Siga as instruções abaixo.

1. Acesse a guia Conta  no app YouTube.
  2. Selecione a playlist que você quer editar.
  3. Toque no lápis de edição abaixo do título de sua playlist.
  4. Adicione uma descrição.
  5. Para confirmar a mudança, toque na seta no canto superior direito.

Editar o título ou a descrição da playlist

1. Acesse a guia Biblioteca  no app YouTube.
  2. Selecione a playlist que você quer editar.
  3. Selecione Editar .
  4. Edite o título ou a descrição.
  5. Para confirmar a mudança, toque na seta Enviar no canto superior.

Se as instruções acima não funcionaram, é provável que você não tenha a nova versão deste recurso, que está sendo lançada de maneira gradual para todos os usuários. Siga as instruções abaixo.

1. Acesse a guia Conta  no app YouTube.
  2. Selecione a playlist que você quer editar.
  3. Toque no lápis de edição abaixo do título da sua playlist.
  4. Edite a descrição.
  5. Para confirmar a mudança, toque na seta no canto superior direito.

Reorganizar vídeos em uma playlist

1. Acesse a guia Biblioteca  no app YouTube.
  2. Selecione a playlist que você quer editar.
  3. À esquerda do vídeo, toque e mantenha as duas linhas que você quer mover.
  4. Arraste e solte o vídeo para cima/baixo.

Remover vídeos de uma playlist

Para remover vídeos de suas playlists, siga as etapas abaixo, dependendo da sua versão do YouTube para dispositivos móveis.

App YouTube

1. Acesse a guia Biblioteca no app YouTube.
  2. Selecione a playlist que você quer editar.
  3. Toque em Mais  ao lado do vídeo que você quer remover.
  4. Toque em Remover de [NOME DA PLAYLIST].

Se as instruções acima não funcionaram, é provável que você não tenha a nova versão deste recurso, que está sendo lançada de maneira gradual para todos os usuários. Siga as instruções abaixo.

1. Acesse a guia Conta  no app YouTube.
  2. Selecione a playlist que você quer editar.
  3. Toque em Mais  ao lado do vídeo que você quer remover.
  4. Toque em Remover de [NOME DA PLAYLIST].

Site para dispositivos móveis

1. Vá até a guia Conta  no app do YouTube.
  2. Selecione a playlist que você deseja editar.
  3. Toque em Menu  ao lado do vídeo que deseja remover.
  4. Toque em Remover.
Dica: também é possível fazer isso com o app do YouTube Studio no seu dispositivo móvel. Veja os primeiros passos na Central de Ajuda do app do YouTube Studio.