Editar playlists

É possível adicionar ou editar títulos e descrições, além de reorganizar ou remover vídeos de uma playlist. Você verá duas guias no menu da playlist:

• Guia básica: use essa guia para atualizar as configurações de privacidade, controlar a maneira como vídeos novos são adicionados, permitir a incorporação, ajustar a ordem padrão (isso substituirá qualquer ordem manual que você tenha feito nos vídeos da playlist) ou excluir a playlist.
  • Guia Adicionar automaticamente: nessa guia, você define regras para adicionar vídeos automaticamente à playlist com base nas tags aplicadas aos vídeos ou nas palavras-chave no título ou na descrição de um vídeo. Você pode aplicar várias regras a uma única playlist. Depois de defini-las, aplicaremos a regra a todos os novos envios para que os vídeos enviados com a tag ou com título ou descrição que contêm a palavra-chave especificada sejam adicionados automaticamente à playlist.

Adicionar uma descrição à playlist

1. Acesse a guia Biblioteca  no app YouTube.
  2. Selecione a playlist que você quer editar.
  3. Selecione Editar .
  4. Adicione um título ou uma descrição.
  5. Para confirmar a mudança, toque na seta Enviar no canto superior.

Se as instruções acima não direcionarem você para o local correto, provavelmente você ainda não tem a nova versão desse recurso. Ela está sendo lançada progressivamente a todos os usuários. Use as instruções abaixo.

1. Acesse a guia Conta  no app YouTube.
  2. Selecione a playlist que você quer editar.
  3. Toque no lápis de edição abaixo do título de sua playlist.
  4. Adicione uma descrição.
  5. Para confirmar a mudança, toque na seta no canto superior direito.

Editar o título ou a descrição da playlist

1. Acesse a guia Biblioteca  no app YouTube.
  2. Selecione a playlist que você quer editar.
  3. Selecione Editar .
  4. Edite o título ou a descrição.
  5. Para confirmar a mudança, toque na seta Enviar no canto superior.

Se as instruções acima não direcionarem você para o local correto, provavelmente você ainda não tem a nova versão desse recurso. Ela está sendo lançada progressivamente a todos os usuários. Use as instruções abaixo.

1. Acesse a guia Conta  no app YouTube.
  2. Selecione a playlist que você quer editar.
  3. Toque no lápis de edição abaixo do título da sua playlist.
  4. Edite a descrição.
  5. Para confirmar a mudança, toque na seta no canto superior direito.

Reorganizar vídeos em uma playlist

1. Acesse a guia Biblioteca  no app YouTube.
  2. Selecione a playlist que você quer editar.
  3. À esquerda do vídeo, toque e mantenha as duas linhas que você quer mover.
  4. Arraste e solte o vídeo para cima/baixo.

Remover vídeos de uma playlist

Para remover vídeos de suas playlists, siga as etapas abaixo, dependendo da sua versão do YouTube para dispositivos móveis.

App YouTube

1. Acesse a guia Biblioteca no app YouTube.
  2. Selecione a playlist que você quer editar.
  3. Toque em Mais  ao lado do vídeo que você quer remover.
  4. Toque em Remover de [NOME DA PLAYLIST].

Se as instruções acima não direcionarem você para o local correto, provavelmente você ainda não tem a nova versão desse recurso. Ela está sendo lançada progressivamente a todos os usuários. Use as instruções abaixo.

1. Acesse a guia Conta  no app YouTube.
  2. Selecione a playlist que você quer editar.
  3. Toque em Mais  ao lado do vídeo que você quer remover.
  4. Toque em Remover de [NOME DA PLAYLIST].

Site para dispositivos móveis

1. Vá até a guia Conta  no app do YouTube.
  2. Selecione a playlist que você deseja editar.
  3. Toque em Menu  ao lado do vídeo que deseja remover.
  4. Toque em Remover.
Dica: também é possível fazer isso com o app do YouTube Studio no seu dispositivo móvel. Veja os primeiros passos na Central de Ajuda do app do YouTube Studio.