Editar playlists

É possível adicionar ou editar títulos e descrições, além de reorganizar ou remover vídeos de uma playlist. Você verá duas guias no menu da playlist:

• Guia básica: use essa guia para atualizar as configurações de privacidade, controlar a maneira como vídeos novos são adicionados, permitir a incorporação, ajustar a ordem padrão (isso substituirá qualquer ordem manual que você tenha feito nos vídeos da playlist) ou excluir a playlist.
  • Guia Adicionar automaticamente: nessa guia, você define regras para adicionar vídeos automaticamente à playlist com base nas tags aplicadas aos vídeos ou nas palavras-chave no título ou na descrição de um vídeo. Você pode aplicar várias regras a uma única playlist. Depois de defini-las, aplicaremos a regra a todos os novos envios para que os vídeos enviados com a tag ou com título ou descrição que contêm a palavra-chave especificada sejam adicionados automaticamente à playlist.

Adicionar uma descrição à playlist

1. Selecione uma das playlists no Guia pelo computador.
  2. Clique em Adicionar uma descrição e digite os detalhes da playlist.
  3. Clique em Concluir.

Editar o título ou a descrição da playlist

1. Selecione uma das playlists no Guia pelo computador.
  2. Clique no título ou na descrição da playlist e faça as edições necessárias.
  3. Clique em Concluir.

Reorganizar vídeos em uma playlist

1. Selecione uma das suas playlists.
  2. Passe o mouse sobre um vídeo até a barra cinza vertical ser exibida próxima à miniatura do vídeo.
  3. Arraste e solte o vídeo para cima ou para baixo para reorganizar a playlist.

Remover vídeos de uma playlist

1. Abra uma playlist.
  2. Passe o mouse sobre o vídeo que você deseja remover.
  3. Clique no ícone "X" à direita do título do vídeo.
Se você não consegue seguir essas instruções, provavelmente está usando a versão antiga do YouTube. Caso a versão do seu navegador seja mais recente, atualize o YouTube.
Dica: também é possível fazer isso com o app do YouTube Studio no seu dispositivo móvel. Veja os primeiros passos na Central de Ajuda do app do YouTube Studio.