Editar playlists

Alguns recursos de playlists serão desativados em breve, especificamente as seguintes funcionalidades:
  • Anotações em vídeos: com esse recurso era possível adicionar anotações privadas aos vídeos de uma playlist.
  • Traduções de títulos/descrições de playlist: permitia que você traduzisse a descrição e o título de uma playlist.
  • Botão de remover conteúdo duplicado: com ele, era possível remover vídeos adicionados à playlist mais de uma vez.
  • Adicionar automaticamente: permitia que você definisse regras para adicionar vídeos enviados automaticamente a uma playlist específica.
Como esses recursos eram pouco usados, decidimos removê-los para nos concentrar na melhoria de recursos para criadores de conteúdo. As playlists são fundamentais para o YouTube, e você ainda poderá usar outras funcionalidades para gerenciar essa experiência. Você tem até 8 de outubro de 2020 para fazer o download dos seus dados.

É possível adicionar ou editar títulos e descrições de uma playlist, além de reorganizar ou remover os vídeos.

Adicionar uma descrição à playlist

1. Selecione uma das playlists no Guia pelo computador.
  2. Clique em Adicionar uma descrição e digite os detalhes da playlist.
  3. Clique em Concluir.

Editar o título ou a descrição da playlist

1. Selecione uma das playlists no Guia pelo computador.
  2. Clique no título ou na descrição da playlist e faça as edições necessárias.
  3. Clique em Concluir.

Reorganizar vídeos em uma playlist

1. Selecione uma das suas playlists.
  2. Passe o mouse sobre um vídeo até a barra cinza vertical ser exibida próxima à miniatura do vídeo.
  3. Arraste e solte o vídeo para cima ou para baixo para reorganizar a playlist.

Remover vídeos de uma playlist

1. Abra uma playlist.
  2. Passe o mouse sobre o vídeo que você deseja remover.
  3. Clique no ícone "X" à direita do título do vídeo.
Se você não consegue seguir essas instruções, provavelmente está usando a versão antiga do YouTube. Caso a versão do seu navegador seja mais recente, atualize o YouTube.
Dica: também é possível fazer isso com o app do YouTube Studio no seu dispositivo móvel. Veja os primeiros passos na Central de Ajuda do app do YouTube Studio.