Edite listas de reprodução

Algumas funcionalidades das listas de reprodução descontinuadas brevemente: as seguintes funcionalidades das listas de reprodução vão ser descontinuadas:
  • Notas de vídeos: esta funcionalidade permitia adicionar notas privadas aos vídeos incluídos numa lista de reprodução.
  • Títulos/descrições de listas de reprodução traduzidos: esta funcionalidade permitia adicionar as suas próprias traduções de um título ou uma descrição de uma lista de reprodução.
  • Botão Remover duplicados: este botão permitia remover vídeos duplicados de uma lista de reprodução.
  • Adicionar automaticamente: esta funcionalidade permitia definir regras para adicionar automaticamente vídeos carregados para uma lista de reprodução específica.
Estas funcionalidades raramente eram utilizadas, por isso, decidimos removê-las para nos concentrarmos na melhoria de funcionalidades para criadores. As listas de reprodução são essenciais para o YouTube e continua a poder utilizar outras funcionalidades para gerir as suas listas de reprodução. Tem até dia 8 de outubro de 2020 para transferir os seus dados.

Pode adicionar ou editar títulos e descrições de listas de reprodução, reordenar vídeos ou remover vídeos de uma lista de reprodução.

Adicionar uma descrição da lista de reprodução

1. No computador, selecione uma das suas listas de reprodução a partir do Guia.
  2. Clique em Adicionar uma descrição e introduza detalhes sobre a sua lista de reprodução.
  3. Clique em Concluído.

Editar o título ou a descrição de uma lista de reprodução

1. No computador, selecione uma das suas listas de reprodução a partir do Guia.
  2. Clique no título ou na descrição da sua lista de reprodução e, em seguida, edite-os conforme necessário.
  3. Clique em Concluído.

Reordenar vídeos de uma lista de reprodução

1. Selecione uma das suas listas de reprodução.
  2. Coloque o cursor do rato sobre um vídeo até ver a barra cinzenta vertical perto da miniatura do vídeo.
  3. Arraste e largue o vídeo em cima ou em baixo para reordenar a lista de reprodução.

Remover vídeos de uma lista de reprodução

1. Abra uma lista de reprodução.
  2. Coloque o cursor do rato sobre o vídeo que pretende remover.
  3. Clique no ícone X à direita do título do vídeo.
Se não conseguir seguir estas instruções, é provável que esteja a utilizar a versão antiga do YouTube. Se utilizar um navegador mais recente, atualize para a versão atual do YouTube.
Sugestão: também o pode fazer através da aplicação YouTube Studio no seu dispositivo móvel. Dê os primeiros passos no Centro de Ajuda da aplicação YouTube Studio.