Modificare le playlist

Puoi aggiungere o modificare i titoli e le descrizioni delle playlist, riordinare i video o rimuoverli da una playlist. Il menu della playlist include due schede:

• Scheda Di base. Utilizza questa scheda per aggiornare le impostazioni della privacy, controllare le modalità per l'aggiunta di nuovi video a una playlist, consentire l'incorporamento della playlist, modificare l'ordine predefinito della playlist (qualsiasi ordine impostato manualmente per i video verrà sovrascritto) o eliminare la playlist.
  • Scheda Aggiungi automaticamente. Utilizza questa scheda per definire le regole per l'aggiunta automatica dei video alla playlist in base ai tag applicati ai video o alle parole chiave contenute nel titolo o nella descrizione del video. Puoi applicare più regole a una singola playlist. Una volta definita una regola, questa verrà applicata a tutti i nuovi caricamenti in modo che qualsiasi video con un tag, un titolo o una descrizione contenente la parola chiave specificata sia automaticamente aggiunto alla tua playlist.

Aggiungere una descrizione a una playlist

1. Sul computer seleziona una playlist dalla Guida.
  2. Fai clic su Aggiungi una descrizione e inserisci le informazioni dettagliate sulla playlist.
  3. Fai clic su Fine.

Modificare il titolo o la descrizione di una playlist

1. Sul computer seleziona una playlist dalla Guida.
  2. Fai clic sul titolo o sulla descrizione e apporta le modifiche necessarie.
  3. Fai clic su Fine.

Riorganizzare i video in una playlist

1. Seleziona una playlist.
  2. Passa il mouse sopra un video finché non compare una barra verticale grigia accanto alla miniatura del video.
  3. Trascina il video verso l'alto o verso il basso per riorganizzare la playlist.

Rimuovere i video da una playlist

1. Apri una playlist.
  2. Passa il mouse sopra il video che vuoi rimuovere.
  3. Fai clic sull'icona con la X a destra del titolo del video.
Se non riesci a seguire queste istruzioni, probabilmente stai utilizzando la versione precedente di YouTube. Se utilizzi un browser più recente, esegui l'aggiornamento alla versione attuale di YouTube.
Suggerimento: puoi eseguire questa operazione anche con l'app YouTube Studio sul tuo dispositivo mobile. Per iniziare, consulta il Centro assistenza dell'app YouTube Studio.