Modificare le playlist

Alcune funzionalità delle playlist verranno ritirate a breve. È in programma il ritiro delle seguenti funzionalità delle playlist:
  • Note sui video: questa funzionalità consentiva di aggiungere note private ai video di una playlist.
  • Traduzione di titoli/descrizioni delle playlist: questa funzionalità consentiva di aggiungere traduzioni per il titolo e la descrizione di una playlist.
  • Pulsante Rimuovi duplicati: questo pulsante consentiva di rimuovere i video duplicati da una playlist.
  • Aggiunta automatica: questa funzionalità consentiva di impostare delle regole per aggiungere automaticamente i video caricati a una determinata playlist.
Si tratta di funzionalità che venivano utilizzate raramente, perciò abbiamo deciso di rimuoverle per concentrarci sull'ottimizzazione delle funzionalità per i creator. Le playlist sono una parte essenziale dell'esperienza su YouTube, pertanto potrai continuare a utilizzare tutte le altre funzionalità disponibili per gestirle. Hai tempo fino all'8 ottobre 2020 per scaricare i tuoi dati.

Puoi aggiungere o modificare i titoli e le descrizioni delle playlist, riordinare i video o rimuoverli da una playlist.

Aggiungere una descrizione a una playlist

1. Sul computer seleziona una playlist dalla Guida.
  2. Fai clic su Aggiungi una descrizione e inserisci le informazioni dettagliate sulla playlist.
  3. Fai clic su Fine.

Modificare il titolo o la descrizione di una playlist

1. Sul computer seleziona una playlist dalla Guida.
  2. Fai clic sul titolo o sulla descrizione e apporta le modifiche necessarie.
  3. Fai clic su Fine.

Riorganizzare i video in una playlist

1. Seleziona una playlist.
  2. Passa il mouse sopra un video finché non compare una barra verticale grigia accanto alla miniatura del video.
  3. Trascina il video verso l'alto o verso il basso per riorganizzare la playlist.

Rimuovere i video da una playlist

1. Apri una playlist.
  2. Passa il mouse sopra il video che vuoi rimuovere.
  3. Fai clic sull'icona con la X a destra del titolo del video.
Se non riesci a seguire queste istruzioni, probabilmente stai utilizzando la versione precedente di YouTube. Se utilizzi un browser più recente, esegui l'aggiornamento alla versione attuale di YouTube.
Suggerimento: puoi eseguire questa operazione anche con l'app YouTube Studio sul tuo dispositivo mobile. Per iniziare, consulta il Centro assistenza dell'app YouTube Studio.