Modifier des playlists

Vous pouvez ajouter ou modifier le titre et la description des playlists. Vous avez également la possibilité de les réorganiser ou de supprimer leurs vidéos. Dans le menu des playlists, deux onglets sont disponibles :

• Onglet "Paramètres généraux" : dans cet onglet, vous pouvez modifier les paramètres de confidentialité de la playlist, contrôler la façon dont les nouvelles vidéos sont ajoutées à la playlist, autoriser l'intégration de la playlist, définir le classement par défaut des vidéos de la playlist (sachez que ce paramètre remplace tout classement manuel effectué sur les vidéos de la playlist), ou supprimer la playlist.
  • Onglet "Ajout automatique" : dans cet onglet, vous pouvez définir des règles pour les vidéos à ajouter automatiquement à cette playlist basées sur les tags appliqués aux vidéos ou sur les mots clés figurant dans le titre ou la description des vidéos. Vous pouvez appliquer plusieurs règles à une playlist. Une fois définie, la règle est appliquée à toutes les nouvelles vidéos mises en ligne. Chaque vidéo pour laquelle les tags ou les mots clés de description ou de titre correspondent à ceux que vous avez indiqués est automatiquement ajoutée à votre playlist.

Ajouter une description à une playlist

1. Dans l'application YouTube, accédez à l'onglet de la bibliothèque .
  2. Sélectionnez la playlist à modifier.
  3. Appuyez sur l'icône de modification .
  4. Ajoutez un titre ou une description.
  5. Pour confirmer la modification, appuyez sur la flèche Envoyer dans l'angle supérieur.

Si les instructions ci-dessus ne vous redirigent pas au bon endroit, vous ne bénéficiez probablement pas de la nouvelle version de cette fonctionnalité dont le déploiement auprès de tous les utilisateurs est progressif. Veuillez suivre les instructions ci-dessous.

1. Dans l'application YouTube, accédez à l'onglet du compte .
  2. Sélectionnez la playlist à modifier.
  3. Appuyez sur l'icône en forme de crayon qui apparaît sous le titre de la playlist.
  4. Ajoutez une description.
  5. Pour confirmer la modification, appuyez sur la flèche dans l'angle supérieur droit.

Modifier le titre ou la description d'une playlist

1. Dans l'application YouTube, accédez à l'onglet de la bibliothèque .
  2. Sélectionnez la playlist à modifier.
  3. Appuyez sur l'icône de modification .
  4. Modifiez le titre ou la description.
  5. Pour confirmer la modification, appuyez sur la flèche Envoyer dans l'angle supérieur.

Si les instructions ci-dessus ne vous redirigent pas au bon endroit, vous ne bénéficiez probablement pas de la nouvelle version de cette fonctionnalité dont le déploiement auprès de tous les utilisateurs est progressif. Veuillez suivre les instructions ci-dessous.

1. Dans l'application YouTube, accédez à l'onglet du compte .
  2. Sélectionnez la playlist à modifier.
  3. Appuyez sur l'icône en forme de crayon qui apparaît sous le titre de la playlist.
  4. Modifiez la description.
  5. Pour confirmer la modification, appuyez sur la flèche dans l'angle supérieur droit.

Réorganiser les vidéos dans une playlist

1. Dans l'application YouTube, accédez à l'onglet de la bibliothèque .
  2. Sélectionnez la playlist à modifier.
  3. Appuyez de manière prolongée sur les deux lignes situées à gauche de la vidéo que vous souhaitez déplacer.
  4. Glissez-déposez la vidéo plus haut ou plus bas dans la liste.

Supprimer des vidéos d'une playlist

Pour supprimer les vidéos de vos playlists, suivez les étapes ci-dessous selon votre version de YouTube pour mobile.

Application YouTube

1. Dans l'application YouTube, accédez à l'onglet de la bibliothèque .
  2. Sélectionnez la playlist à modifier.
  3. Appuyez sur l'icône Plus  à côté de la vidéo que vous voulez supprimer.
  4. Appuyez sur Supprimer de [NOM DE LA PLAYLIST].

Si les instructions ci-dessus ne vous redirigent pas au bon endroit, vous ne bénéficiez probablement pas de la nouvelle version de cette fonctionnalité dont le déploiement auprès de tous les utilisateurs est progressif. Veuillez suivre les instructions ci-dessous.

1. Dans l'application YouTube, accédez à l'onglet de compte .
  2. Sélectionnez la playlist à modifier.
  3. Appuyez sur l'icône Plus  à côté de la vidéo que vous voulez supprimer.
  4. Appuyez sur Supprimer de [NOM DE LA PLAYLIST].

Site mobile

1. Dans l'application YouTube, accédez à l'onglet Compte
  2. Sélectionnez la playlist à modifier.
  3. Appuyez sur Menu  à côté de la vidéo à supprimer.
  4. Appuyez sur Supprimer.
Astuce : Vous pouvez également effectuer cette opération dans l'application YouTube Studio sur votre appareil mobile. Consultez le Centre d'aide YouTube Studio et lancez-vous.