Modifier des playlists

Vous pouvez ajouter ou modifier le titre et la description des playlists. Vous avez également la possibilité de les réorganiser ou de supprimer leurs vidéos. Dans le menu des playlists, deux onglets sont disponibles :

• Onglet "Paramètres généraux" : dans cet onglet, vous pouvez modifier les paramètres de confidentialité de la playlist, contrôler la façon dont les nouvelles vidéos sont ajoutées à la playlist, autoriser l'intégration de la playlist, définir le classement par défaut des vidéos de la playlist (sachez que ce paramètre remplace tout classement manuel effectué sur les vidéos de la playlist), ou supprimer la playlist.
  • Onglet "Ajout automatique" : dans cet onglet, vous pouvez définir des règles pour les vidéos à ajouter automatiquement à cette playlist basées sur les tags appliqués aux vidéos ou sur les mots clés figurant dans le titre ou la description des vidéos. Vous pouvez appliquer plusieurs règles à une playlist. Une fois définie, la règle est appliquée à toutes les nouvelles vidéos mises en ligne. Chaque vidéo pour laquelle les tags ou les mots clés de description ou de titre correspondent à ceux que vous avez indiqués est automatiquement ajoutée à votre playlist.

Ajouter une description à une playlist

1. Sur votre ordinateur, sélectionnez l'une de vos playlists dans votre Guide.
  2. Cliquez sur Ajouter une description, puis saisissez les informations relatives à votre playlist.
  3. Cliquez sur OK.

Modifier le titre ou la description d'une playlist

1. Sur votre ordinateur, sélectionnez l'une de vos playlists dans votre Guide.
  2. Cliquez sur le titre ou la description de votre playlist, puis modifiez-les.
  3. Cliquez sur OK.

Réorganiser les vidéos dans une playlist

1. Sélectionnez l'une de vos playlists.
  2. Passez votre souris sur une vidéo jusqu'à ce qu'une barre verticale grise apparaisse à côté de la miniature de la vidéo.
  3. Faites glisser la vidéo vers le haut ou vers le bas pour modifier l'ordre de lecture des vidéos de la playlist.

Supprimer des vidéos d'une playlist

1. Ouvrez une playlist.
  2. Passez votre souris sur la vidéo à supprimer.
  3. Cliquez sur l'icône X à droite du titre de la vidéo.
Si vous n'êtes pas en mesure de suivre ces instructions, vous disposez probablement de l'ancienne version de YouTube. Passez à l'interface actuelle si vous utilisez un navigateur récent.
Astuce : Vous pouvez également effectuer cette opération dans l'application YouTube Studio sur votre appareil mobile. Consultez le Centre d'aide YouTube Studio et lancez-vous.