Cómo editar las listas de reproducción

Puedes agregar o editar los títulos y descripciones de las listas de reproducción, reordenar videos o eliminar videos de una lista de reproducción. Verás dos pestañas en el menú de la lista de reproducción:

• Pestaña Básica: Usa esta pestaña para actualizar la configuración de privacidad, controlar cómo se agregan los nuevos videos a una lista de reproducción, permitir la incorporación de la lista de reproducción, ajustar el orden predeterminado de la lista (ten en cuenta que esto anulará cualquier orden manual que hayas aplicado a los videos de la lista) o eliminarla.
  • Pestaña Agregar automáticamente: Usa esta pestaña para definir reglas para que los videos se agreguen automáticamente a una lista de reproducción, según las etiquetas que apliques a los videos o las palabras claves en el título o la descripción del video. Puedes aplicar varias reglas a una sola lista de reproducción. Después de definir la regla, la aplicaremos a todos los nuevos videos subidos, de manera que cualquier video que subas, que tenga la etiqueta o la palabra clave que especificaste en su descripción o título, se agregará automáticamente a tu lista de reproducción.

Cómo agregar una descripción a una lista de reproducción

1. Desde la computadora, selecciona una de las listas de reproducción en tu Guía.
  2. Haz clic en Agregar una descripción y escribe la información acerca de tu lista.
  3. Haz clic en Finalizar.

Cómo editar el título o la descripción de una lista de reproducción

1. Desde la computadora, selecciona una de las listas de reproducción en tu Guía.
  2. Haz clic en el título o la descripción de la lista y luego edita lo que sea necesario.
  3. Haz clic en Finalizar.

Cómo reordenar los videos de una lista de reproducción

1. Selecciona una de tus listas de reproducción.
  2. Desplaza el mouse sobre un video hasta que puedas ver la barra vertical gris, cerca de la miniatura del video.
  3. Arrastra y suelta el video arriba o abajo para reordenar la lista de reproducción.

Cómo quitar videos de una lista de reproducción

1. Abre una lista de reproducción.
  2. Coloca el cursor sobre el video que quieres quitar.
  3. Haz clic en el ícono de la X que está al lado derecho del título del video.
Si no puedes seguir estas instrucciones, es posible que estés usando una versión antigua de YouTube. Actualiza a la versión más reciente si usas un navegador más nuevo.
Sugerencia: También puedes hacerlo con la app de YouTube Studio en tu dispositivo móvil. Para comenzar, visita el Centro de ayuda de la app de YouTube Studio.