Editar listas de reproducción

Puedes añadir y editar los títulos y las descripciones de las listas de reproducción, y ordenar y retirar los vídeos que contienen. Aparecen dos pestañas en el menú de listas de reproducción:

• Pestaña Básica: en esta pestaña puedes actualizar la configuración de privacidad, controlar cómo se añaden los vídeos a las listas de reproducción, permitir las inserciones en estas, determinar el orden predeterminado del contenido (se perderá el orden manual que hayas definido para los vídeos en la lista) o eliminarlas.
  • Pestaña Añadir automáticamente: en esta pestaña puedes definir reglas para que los vídeos se añadan automáticamente a la lista de reproducción según las etiquetas que apliques a los vídeos o según las palabras clave que incluyan estos en el título o en la descripción. Puedes aplicar varias reglas a una sola lista de reproducción. Cuando las hayas definido, aplicaremos las reglas a todos los vídeos nuevos que subas para que todos aquellos que contengan la etiqueta, la descripción o el título con la palabra clave que hayas especificado se añadan a la lista de reproducción automáticamente.

Añadir una descripción a una lista de reproducción

1. Ve a la pestaña Biblioteca  en la aplicación YouTube.
  2. Selecciona la lista de reproducción que quieras editar.
  3. Selecciona Editar .
  4. Añade un título o una descripción.
  5. Toca la marca de verificación  en la esquina superior para confirmar los cambios.

Editar el título o la descripción de una lista de reproducción

1. Ve a la pestaña Biblioteca  en la aplicación YouTube.
  2. Selecciona la lista de reproducción que quieras editar.
  3. Selecciona Editar .
  4. Edita un título o una descripción.
  5. Toca la marca de verificación  en la esquina superior para confirmar los cambios.

Ordenar los vídeos de una lista de reproducción

1. Ve a la pestaña Biblioteca  en la aplicación YouTube.
  2. Selecciona la lista de reproducción que quieras editar.
  3. A la izquierda del vídeo, mantén pulsadas las dos líneas que quieras mover.
  4. Arrastra y suelta el vídeo más arriba o abajo.

Quitar vídeos de una lista de reproducción

Si quieres quitar vídeos de una lista de reproducción, sigue los pasos que se indican más adelante para la versión que tengas de YouTube para móviles.

Aplicación YouTube

1. Ve a la pestaña Biblioteca  en la aplicación YouTube.
  2. Selecciona la lista de reproducción que quieras editar.
  3. Toca Más  junto al vídeo que quieras quitar.
  4. Toca Quitarlo de [PLAYLIST NAME].

Sitio web móvil

1. Ve a la pestaña Cuenta  en la aplicación YouTube.
  2. Selecciona la lista de reproducción que quieras editar.
  3. Toca Menú  junto al vídeo que quieras quitar.
  4. Toca Eliminar.
Consejo: También puedes hacerlo con la aplicación YouTube Studio en un dispositivo móvil. Para empezar, visita el Centro de Ayuda de la aplicación.