Editar listas de reproducción

Puedes añadir y editar los títulos y las descripciones de las listas de reproducción, y ordenar y retirar los vídeos que contienen. Aparecen dos pestañas en el menú de listas de reproducción:

• Pestaña Básica: en esta pestaña puedes actualizar la configuración de privacidad, controlar cómo se añaden los vídeos a las listas de reproducción, permitir las inserciones en estas, determinar el orden predeterminado del contenido (se perderá el orden manual que hayas definido para los vídeos en la lista) o eliminarlas.
  • Pestaña Añadir automáticamente: en esta pestaña puedes definir reglas para que los vídeos se añadan automáticamente a la lista de reproducción según las etiquetas que apliques a los vídeos o según las palabras clave que incluyan estos en el título o en la descripción. Puedes aplicar varias reglas a una sola lista de reproducción. Cuando las hayas definido, aplicaremos las reglas a todos los vídeos nuevos que subas para que todos aquellos que contengan la etiqueta, la descripción o el título con la palabra clave que hayas especificado se añadan a la lista de reproducción automáticamente.

Añadir una descripción a una lista de reproducción

1. En el ordenador, selecciona una de las listas de la Guía.
  2. Haz clic en Añadir una descripción e introduce los detalles de la lista.
  3. Haz clic en Listo.

Cómo editar un título o una descripción de una lista de reproducción

1. En el ordenador, selecciona una de las listas de la Guía.
  2. Haz clic en el título o en la descripción de la lista y luego edítala como creas conveniente.
  3. Haz clic en Listo.

Ordenar los vídeos de una lista de reproducción

1. Selecciona una de tus listas.
  2. Pasa el ratón sobre un vídeo hasta que veas una barra vertical gris junto a su miniatura.
  3. Arrastra y coloca el vídeo arriba o abajo para ordenar la lista.

Quitar vídeos de una lista de reproducción

1. Abre una lista de reproducción.
  2. Pasa el ratón por encima del vídeo que quieras eliminar.
  3. Haz clic en el icono X situado a la derecha del título del vídeo.
Si no puedes seguir estas instrucciones, es posible que estés usando la versión anterior de YouTube. Si estás utilizando un navegador más reciente, empieza a usar la versión actual de YouTube.
Consejo: También puedes hacerlo con la aplicación YouTube Studio en un dispositivo móvil. Para empezar, visita el Centro de Ayuda de la aplicación.