Editar listas de reproducción

Puedes añadir o editar los títulos y las descripciones de las listas de reproducción, y ordenar o quitar los vídeos que contienen.

Nota: Puede que esta función no esté disponible en la experiencia supervisada de YouTube. Más información

Añadir una descripción a una lista de reproducción

1. Ve a la pestaña Biblioteca  en la aplicación YouTube.
  2. Selecciona la lista de reproducción que quieras editar.
  3. Selecciona Editar .
  4. Añade un título o una descripción.
  5. Para confirmar los cambios, toca la flecha  situada en la esquina superior.

Si no puedes seguir las instrucciones anteriores, probablemente es porque no tienes la nueva versión de esta función, que se está poniendo a disposición de todos los usuarios de forma progresiva. Sigue las instrucciones que aparecen abajo.

1. Ve a la pestaña Cuenta  en la aplicación YouTube.
  2. Selecciona la lista de reproducción que quieras editar.
  3. Debajo del título de la lista de reproducción, toca Editar .
  4. Añade una descripción.
  5. Para confirmar los cambios, toca la flecha situada en la esquina superior derecha.

Editar el título o la descripción de una lista de reproducción

1. Ve a la pestaña Biblioteca  en la aplicación YouTube.
  2. Selecciona la lista de reproducción que quieras editar.
  3. Selecciona Editar .
  4. Edita un título o una descripción.
  5. Para confirmar los cambios, toca la flecha  situada en la esquina superior.

Si no puedes seguir las instrucciones anteriores, probablemente es porque no tienes la nueva versión de esta función, que se está poniendo a disposición de todos los usuarios de forma progresiva. Sigue las instrucciones que aparecen abajo.

1. Ve a la pestaña Cuenta  en la aplicación YouTube.
  2. Selecciona la lista de reproducción que quieras editar.
  3. Debajo del título de la lista de reproducción, toca Editar .
  4. Edita una descripción.
  5. Para confirmar los cambios, toca la flecha situada en la esquina superior derecha.

Ordenar el contenido de una lista de reproducción

1. Ve a la pestaña Biblioteca  en la aplicación YouTube.
  2. Selecciona la lista de reproducción que quieras editar.
  3. A la izquierda del vídeo o del Short, mantén pulsadas las dos líneas  situadas junto al contenido que quieras mover.
  4. Arrastra el vídeo o el Short hacia arriba o hacia abajo para reorganizar la lista de reproducción.

Filtrar una lista de reproducción por tipo de vídeo

1. Ve a la pestaña Biblioteca  en la aplicación YouTube.
  2. Selecciona la lista de reproducción que quieras editar.
  3. Elige el chip con el tipo de contenido que quieras ver en tu lista de reproducción:
    1. Todo: muestra todo el contenido guardado en la lista de reproducción.
    2. Shorts: muestra los Shorts guardados en la lista de reproducción.
    3. Vídeos: muestra los vídeos largos guardados en la lista de reproducción.

Quitar contenido de una lista de reproducción

Para quitar contenido de una lista de reproducción, sigue las instrucciones que se indican a continuación, que varían dependiendo de la versión de YouTube para móviles que tengas.

Aplicación YouTube

1. En la aplicación YouTube, ve a la pestaña Biblioteca .
  2. Selecciona la lista de reproducción que quieras editar.
  3. Toca Más " junto al contenido que quieras quitar.
  4. Toca Quitarlo de [NOMBRE DE LA LISTA].

Si no puedes seguir las instrucciones anteriores, probablemente es porque no tienes la nueva versión de esta función, que se está poniendo a disposición de todos los usuarios de forma progresiva. Sigue las instrucciones que aparecen abajo.

1. Ve a la pestaña Cuenta  en la aplicación YouTube.
  2. Selecciona la lista de reproducción que quieras editar.
  3. Toca Más " junto al contenido que quieras quitar.
  4. Toca Quitarlo de [NOMBRE DE LA LISTA].

Sitio web móvil

1. Ve a la pestaña Cuenta  en la aplicación YouTube.
  2. Selecciona la lista de reproducción que quieras editar.
  3. Toca Menú  junto al contenido que quieras quitar.
  4. Toca Quitar.
También puedes editar tus listas de reproducción con la aplicación YouTube Studio desde tu dispositivo móvil. Para empezar, visita el Centro de Ayuda de la aplicación YouTube Studio.