Playlists bearbeiten

Du kannst Playlist-Titel und -Beschreibungen bearbeiten, Videos neu ordnen oder Videos aus einer Playlist entfernen. Im Playlist-Menü siehst du zwei Tabs:

• Tab "Grundeinstellungen": Auf diesem Tab kannst du die Datenschutzeinstellungen aktualisieren, steuern, wie neue Videos zu einer Playlist hinzugefügt werden, das Einbetten der Playlist zulassen, die standardmäßige Reihenfolge der Playlist anpassen (wodurch Reihenfolge für die Videos in der Playlist überschrieben wird, die du manuell festgelegt hast) oder die Playlist löschen.
  • Tab "Automatisch hinzufügen": Auf diesem Tab kannst du basierend auf Tags, die auf Videos angewendet werden, oder basierend auf Keywords in einem Videotitel oder einer Videobeschreibung Regeln für das automatische Hinzufügen von Videos zu dieser Playlist definieren. Auf eine einzelne Playlist können mehrere Regeln angewendet werden. Nachdem eine Regel definiert wurde, wenden wir sie auf alle neuen Uploads an. So wird sichergestellt, dass jedes Video, das mit dem Tag bzw. einer Beschreibung oder einem Titel hochgeladen wurde, der das von dir angegebene Keyword enthält, automatisch zu deiner Playlist hinzugefügt wird.

Playlist-Beschreibung hinzufügen

1. Wähle auf deinem Computer in der Übersicht eine deiner Playlists aus.
  2. Klicke auf Beschreibung hinzufügen und gib Details zu deiner Playlist ein.
  3. Klicke auf Fertig.

Titel oder Beschreibung einer Playlist bearbeiten

1. Wähle auf deinem Computer in der Übersicht eine deiner Playlists aus.
  2. Klicke auf den Titel oder die Beschreibung deiner Playlist und bearbeite sie anschließend wie gewünscht.
  3. Klicke auf Fertig.

Videos in einer Playlist neu anordnen

1. Wähle eine deiner Playlists aus.
  2. Bewege den Mauszeiger auf ein Video, bis in der Nähe des Video-Thumbnails die graue vertikale Leiste angezeigt wird.
  3. Ziehe das Video per Drag and Drop nach oben oder nach unten, um die Playlist neu zu ordnen.

Videos von einer Playlist entfernen

1. Öffne eine Playlist.
  2. Bewege den Mauszeiger auf das Video, das du entfernen möchtest.
  3. Klicke rechts neben dem Titel des Videos auf das "X"-Symbol.
Wenn du die Schritte in dieser Anleitung nicht ausführen kannst, nutzt du wahrscheinlich die alte Version von YouTube. Wenn du einen neueren Browser verwendest, solltest du ein Upgrade auf die aktuelle Version von YouTube durchführen.
Tipp: Du kannst dies auch auf deinem Mobilgerät mit der YouTube Studio App tun. Jetzt in der YouTube Studio-Hilfe starten