Playlists bearbeiten

Hinweis: Diese Funktion ist bei der Nutzung von YouTube mit Elternaufsicht unter Umständen nicht verfügbar. Weitere Informationen

Du kannst Titel und Beschreibungen von Playlists bearbeiten, Videos neu ordnen oder Videos aus einer Playlist entfernen.

Playlist-Beschreibung hinzufügen

1. Wähle auf deinem Computer in der Übersicht eine deiner Playlists aus.
  2. Klicke auf Beschreibung hinzufügen und gib Details zu deiner Playlist ein.
  3. Klicke auf Fertig.

Titel oder Beschreibung einer Playlist bearbeiten

1. Wähle auf deinem Computer in der Übersicht eine deiner Playlists aus.
  2. Klicke auf den Titel oder die Beschreibung deiner Playlist und bearbeite sie anschließend wie gewünscht.
  3. Klicke auf Fertig.

Videos in einer Playlist neu anordnen

1. Wähle eine deiner Playlists aus.
  2. Bewege den Mauszeiger auf ein Video, bis in der Nähe des Video-Thumbnails die graue vertikale Leiste angezeigt wird.
  3. Ziehe das Video per Drag and Drop nach oben oder nach unten, um die Playlist neu zu ordnen.

Videos von einer Playlist entfernen

1. Öffne eine Playlist.
  2. Bewege den Mauszeiger auf das Video, das du entfernen möchtest.
  3. Klicke rechts neben dem Titel des Videos auf das "X"-Symbol.
Wenn du die Schritte in dieser Anleitung nicht ausführen kannst, nutzt du wahrscheinlich die alte Version von YouTube. Wenn du einen neueren Browser verwendest, solltest du ein Upgrade auf die aktuelle Version von YouTube durchführen.
Tipp: Du kannst dies auch auf deinem Mobilgerät mit der YouTube Studio App tun. Jetzt in der YouTube Studio-Hilfe starten