Modifier des playlists

Vous pouvez ajouter un titre et une description aux playlists (et les modifier), mais aussi supprimer des vidéos et les réorganiser.

Remarque : Il est possible que cette fonctionnalité ne soit pas disponible dans les expériences supervisées sur YouTube. En savoir plus

Ajouter une description à une playlist

1. Dans l'application YouTube, accédez à l'onglet Bibliothèque .
  2. Sélectionnez la playlist à modifier.
  3. Sélectionnez Modifier .
  4. Ajoutez un titre ou une description.
  5. Appuyez sur la coche dans l'angle supérieur pour confirmer la modification.

Modifier le titre ou la description d'une playlist

1. Dans l'application YouTube, accédez à l'onglet Bibliothèque .
  2. Sélectionnez la playlist à modifier.
  3. Sélectionnez Modifier .
  4. Modifiez le titre ou la description.
  5. Appuyez sur la coche dans l'angle supérieur pour confirmer la modification.

Réorganiser le contenu d'une playlist

1. Dans l'application YouTube, accédez à l'onglet Bibliothèque .
  2. Sélectionnez la playlist à modifier.
  3. À gauche de la vidéo ou du Short que vous souhaitez déplacer, appuyez de manière prolongée sur les deux lignes .
  4. Faites glisser le contenu vers le haut ou vers le bas pour réorganiser la playlist.

Filtrer votre playlist par type de vidéo

1. Dans l'application YouTube, accédez à l'onglet Bibliothèque .
  2. Sélectionnez la playlist à modifier.
  3. Sélectionnez le chip correspondant au type de contenu que vous souhaitez afficher dans votre playlist :
    1. Tout : affiche tous les contenus enregistrés dans la playlist.
    2. Shorts : affiche les Shorts enregistrés dans la playlist.
    3. Vidéos : affiche les vidéos longues enregistrées dans la playlist.

Supprimer des vidéos d'une playlist

Pour supprimer des vidéos de vos playlists, suivez les instructions ci-dessous en fonction de la version de YouTube pour mobile que vous utilisez.

Application YouTube

1. Dans l'application YouTube, accédez à l'onglet Bibliothèque .
  2. Sélectionnez la playlist à modifier.
  3. Appuyez sur Plus  à côté du contenu que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur Supprimer de [NOM DE LA PLAYLIST].

SI les instructions ci-dessus ne fonctionnent pas, c'est probablement parce que vous n'avez pas accès à la nouvelle version de cette fonctionnalité, que nous déployons progressivement auprès des utilisateurs. Nous vous invitons à suivre les instructions ci-dessous.

1. Dans l'application YouTube, accédez à l'onglet Compte .
  2. Sélectionnez la playlist à modifier.
  3. Appuyez sur Plus  à côté du contenu que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur Supprimer de [NOM DE LA PLAYLIST].

Site mobile

1. Dans l'application YouTube, accédez à l'onglet Compte .
  2. Sélectionnez la playlist à modifier.
  3. Appuyez sur Menu  à côté du contenu que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur Supprimer.
Vous pouvez aussi modifier vos playlists avec l'application YouTube Studio sur votre appareil mobile. Accédez au Centre d'aide de l'application YouTube Studio pour vous lancer.
Vous pouvez aussi modifier vos playlists avec l'application YouTube Studio sur votre appareil mobile. Accédez au Centre d'aide de l'application YouTube Studio pour vous lancer.