Indicar si te gusta o no un vídeo

Indicar que te gusta un vídeo es una manera rápida de hacerle saber al creador del vídeo que te gusta su trabajo. Si has iniciado sesión e indicas que te gusta un vídeo, se añade a la lista de reproducción "Vídeos que me gustan".

Si no te agrada demasiado un vídeo en concreto y quieres dejar clara tu opinión, indica que no te gusta. Si quieres informar de que un vídeo es inapropiado, denúncialo.

A partir del 5 de diciembre del 2019, tu lista de reproducción pública "Vídeos que me gustan" pasará a ser privada, así que solo tú podrás verla. Puedes seguir dando Me gusta a los vídeos y el número de estos seguirá mostrándose en los vídeos.

Indicar si te gusta un vídeo o no

Usa el icono Me gusta  que aparece debajo del reproductor para decir que te gusta un vídeo. Usa el icono No me gusta para decir que no te gusta. Si quieres deshacer la acción, vuelve a seleccionar el icono.

Corazones en los comentarios

Si dejas un comentario en la pestaña Comunidad o en la página de visualización, los creadores pueden añadirle un corazón  para demostrar su agradecimiento.

Cuando un creador marque tu comentario con un corazón , te enterarás de dos formas:

• En tu comentario, verás el avatar del creador con un corazón pequeño .
  • Recibirás la notificación "Al creador le encanta tu comentario" (en función de si has activado las notificaciones en el ordenador y en el dispositivo móvil).

Acceder a la pestaña Comentarios

La pestaña Comunidad sustituye a la pestaña Comentarios. Los comentarios de la pestaña Comentarios están disponibles en el registro de actividad y seguirán en esa sección durante 30 días después de que se active el acceso a la pestaña Comunidad en tu cuenta.

Para acceder al registro de actividad, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación YouTube e inicia sesión en la plataforma.
  2. Ve a www.youtube.com/comments.

Ver tus vídeos favoritos

Cuando le das a Me gusta a un vídeo, se añade automáticamente a una lista de reproducción en la que puedes ver de nuevo todos los vídeos que te han gustado. Sigue estos pasos para ver dicha lista:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Selecciona Vídeos que me gustan en el menú de la izquierda, debajo de "Biblioteca".

Puedes tener un máximo de 5000 vídeos favoritos en esta lista de reproducción.

Quitar vídeos favoritos

Puedes quitar los "Me gusta" de los vídeos y gestionar la lista Vídeos favoritos.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Selecciona Vídeos que me gustan en el menú de la izquierda, debajo de "Biblioteca".
  3. Coloca el cursor sobre el vídeo que quieras quitar y haz clic en la X que aparece a la derecha.
En la versión actual del sitio web de YouTube para ordenadores, tendrás que hacer clic en Editar para que aparezca la y poder quitar el vídeo en cuestión.

Gestionar la configuración de privacidad de los vídeos favoritos

Puedes configurar la visibilidad de la lista de reproducción de los vídeos que te han gustado.

1. Ve a youtube.com/account_privacy y comprueba que has iniciado sesión.
  2. Marca o desmarca la casilla Mantener todos mis vídeos favoritos como privados.