Corriger des informations erronées concernant un titre, un album ou un artiste

Ces fonctionnalités ne sont disponibles que pour les partenaires utilisant le Gestionnaire de contenu de YouTube pour gérer leurs contenus protégés par des droits d'auteur.

Les informations qui s'affichent sur une piste artistique proviennent des métadonnées de la feuille de calcul Audio – Pistes artistiques ou du fichier DDEX que vous avez utilisé pour importer la piste artistique. Lisez l'article intitulé Créer des pistes artistiques pour en savoir plus sur les champs de métadonnées à renseigner pour la piste artistique et sa description.

Si la piste artistique ou sa description comportent des informations incorrectes, vous pouvez les corriger de plusieurs façons :

• Bouton "Demander une modification" : ce bouton vous permet de signaler certains problèmes à YouTube directement depuis le Gestionnaire de contenu de Studio.
    1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
    2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Assets .
    3. En haut de la page, cliquez sur l'onglet Pistes artistiques.
    4. Cliquez sur le titre d'une piste artistique.
    5. Sur la page Aperçu , cliquez sur DEMANDER UNE MODIFICATION.
    6. Dans le menu déroulant "Type de problème" , sélectionnez l'une de ces options :
      • La piste artistique n'est pas associée à la bonne chaîne d'artiste.
      • La piste artistique n'est pas associée au bon clip musical.
      • La piste artistique n'est pas associée au bon artiste principal ou participant.
      • La piste artistique comporte une faute d'orthographe, une erreur de mise en forme ou une traduction incorrecte.
      • La piste artistique n'est pas visible ou ne peut pas être lue de la manière souhaitée dans le produit.
    7. Saisissez les informations restantes.
    8. Cliquez sur ENVOYER.
Conseil : Pour afficher les éléments avec des modifications actives ou clôturées, vous pouvez filtrer les onglets Albums et Pistes artistiques en cliquant sur la barre de filtre  puis Demandes de changement puis Actives ou Clôturées puis APPLIQUER.

Nouvel envoi

Si vous constatez des erreurs dans votre discographie, comme un titre d'album ou des métadonnées de titre incorrects, contactez votre maison de disques ou votre distributeur.

Pour corriger des informations, envoyez une nouvelle version des métadonnées ou demandez le retrait de la piste artistique, puis renvoyez-la. Pour modifier un seul titre d'un album, vous devez inclure les métadonnées de tous les titres de cet album, même celles qui restent identiques.