Corrige la información incorrecta de las pistas, los álbumes o los artistas

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube para administrar su material protegido por derechos de autor.

La información que aparece en las pistas con portada proviene de los metadatos de la hoja de cálculo "Audio - Pistas con portada" o del archivo DDEX que usaste para publicarlas. Consulta el artículo Crea pistas con portada para obtener detalles sobre cuáles campos de metadatos se asignan a las pistas con portada y sus descripciones.

Si la pista con portada o su descripción tiene información incorrecta, existen algunas formas de corregirla:

• Botón Solicitar cambio: El botón "Solicitar cambio" te permite informar ciertos problemas a YouTube directamente desde el Administrador de contenido de Studio:
    1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
    2. En el menú de la izquierda, selecciona Activos .
    3. En la parte superior de la página, haz clic en la pestaña Pistas con portada.
    4. Haz clic en el título de una pista con portada.
    5. En la página Descripción general , haz clic en SOLICITAR CAMBIO.
    6. Selecciona un "Tipo de problema" del menú desplegable , por ejemplo:
      • La pista con portada no está asociada con el canal del artista deseado.
      • La pista con portada no está asociada con el video musical deseado.
      • La pista con portada tiene un artista principal o invitado incorrecto.
      • La pista con portada tiene errores ortográficos, de formato o de traducción.
      • La pista con portada no se puede reproducir ni es visible en el producto como se espera.
    7. Ingresa los detalles que faltan.
    8. Haz clic en ENVIAR.
Sugerencia: Para ver los elementos con cambios abiertos o cerrados, puedes filtrar las pestañas Lanzamientos y Pistas con portada haciendo clic en la barra de filtros  y luego Solicitudes de cambio y luego Abiertas o Cerradas y luego APLICAR.

Vuelve a publicar

Si observas errores en tu discografía, como títulos de álbumes o metadatos de canciones incorrectos, comunícate con tu sello discográfico o distribuidor.

Para corregir la información, publica una nueva versión de los metadatos o solicita la eliminación de la pista con portada y vuelve a publicarla. Para actualizar una sola pista de un álbum, debes incluir los metadatos de todas sus pistas, incluidas las que no requieren ningún cambio.