Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Album bereitstellen

Diese Funktionen sind nur für Partner verfügbar, die ihre urheberrechtlich geschützten Inhalte mit dem Content-Manager von YouTube verwalten.

Wenn du Tonaufnahmen übermittelst, die in ihrer Gesamtheit ein Album darstellen, solltest du alle Aufnahmen in einem Batch für die Bereitstellung bündeln. YouTube wird daraufhin eine Playlist auf Grundlage des Albums erstellen.

• In einer DDEX-Datei sollte die Ressourcenliste über ein Element mit dem <ResourceType>-Tag Album und mehrere Elemente mit dem <ResourceType>-Tag TrackRelease verfügen – wobei jedes dieser Elemente einen Titel auf dem Album darstellt.

• Erstelle in einer Art-Track-Tabelle eine Zeile für jeden Titel auf dem Album.

Sämtliche Titel, die zu einem Album gehören, sollten berücksichtigt werden. Dies gilt auch dann, falls du nicht die Rechte an allen Tonaufnahmen besitzt, z. B. bei einer Kompilation. Für Titel, die einem anderen Rechteinhaber gehören, solltest du Metadaten wie z. B. Bezeichnung, Künstlernamen und ISRC bereitstellen. Daten, die sich auf die Eigentumsrechte für den Titel beziehen – wie z. B. das DDEX-<DealTerms>-Tag oder "track_territory_start_dates" –, sollten hingegen nicht aufgeführt werden. Es ist zudem nicht erforderlich, für Titel, die dir nicht gehören, die Mediendateien bereitzustellen.