Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Diretrizes de formatação da planilha

Estes recursos estão disponíveis apenas para parceiros que usam o Gerenciador de conteúdo do YouTube para gerenciar um conteúdo protegido por direitos autorais.

Você pode criar uma planilha de envio do YouTube usando qualquer aplicativo de planilhas compatível com a codificação de texto UTF-8. Para garantir um envio bem-sucedido, é necessário salvar o arquivo com a codificação UTF-8. Nem todos os aplicativos de planilha salvam nesse formato por padrão.

O Microsoft Excel para Macintosh não é compatível com a codificação UTF-8. Se seus metadados incluem algum caractere não latino, use outro aplicativo de planilhas, como o Planilhas Google.

A primeira linha na planilha lista as colunas nas quais você preencherá os dados, separados por vírgulas. Os nomes das colunas devem corresponder aos nomes que aparecem no modelo da planilha. Eles podem aparecer em qualquer ordem, contanto que cada linha utilize a mesma ordem. Você pode omitir qualquer coluna opcional na qual não preencherá dados.

Cada linha subsequente na planilha fornece os metadados de um item enviado. Os valores separados por vírgula devem estar na mesma ordem que a lista da coluna da linha inicial. Cada fileira aparecerá em uma nova linha.

Regras de formatação para campos de metadados

• O valor de um campo de metadados pode conter caracteres UTF-8. Não é permitido o uso dos sinais de maior ou menor (< ou >) em títulos ou descrições de vídeos.
  • Coloque o valor entre aspas, caso ele tenha vírgulas. (Se desejar, você pode colocar todos os valores entre aspas.)
  • Se o valor inclui caracteres entre aspas, insira dois caracteres e coloque o valor total entre aspas.
  • Para fornecer uma lista de valores, separe os individuais por uma barra vertical (|).
  • Os espaços em branco são removidos.
  • Todos os campos têm de ser formatados como texto simples, incluindo os campos cujos valores são datas ou exclusivamente valores numéricos.