Diretrizes de formatação de folhas de cálculo

Estas funcionalidades só estão disponíveis para parceiros que usam o Gestor de Conteúdos do YouTube para gerir o respetivo conteúdo protegido por direitos de autor.

Pode criar uma folha de cálculo para envio no YouTube através de qualquer aplicação de folha de cálculo que suporte codificação de texto UTF-8. Para garantir um envio bem-sucedido, deve guardar o ficheiro com codificação UTF-8. Nem todas as aplicações de folha de cálculo guardam os ficheiros neste formato por predefinição.

O Microsoft Excel para Macintosh não suporta a codificação UTF-8. Se os seus metadados incluírem carateres não latinos, use outra aplicação de folha de cálculo, como o Google Sheets.

A primeira linha da folha de cálculo indica as colunas para as quais deve indicar valores de dados, separadas por vírgulas. Os nomes das colunas devem coincidir com os nomes apresentados no modelo da folha de cálculo. Podem aparecer em qualquer ordem, desde que cada linha utilize a mesma ordem. Pode omitir qualquer coluna opcional para a qual não forneça dados.

Cada linha subsequente na folha de cálculo fornece os valores de metadados para um item publicado. Os valores separados por vírgulas devem estar na mesma ordem que a lista de colunas na linha inicial Cada linha deve aparecer numa nova linha.

Regras de formatação para campos de metadados

• O valor para um campo de metadados pode incluir quaisquer carateres UTF-8. Não são permitidos parênteses angulares (< ou >) em títulos ou descrições de vídeos.
  • Se um valor tiver vírgulas incorporadas, coloque o valor entre carateres de aspas duplas. (Pode colocar todos os valores entre carateres de aspas duplas, se desejar.)
  • Se um valor incluir carateres de aspas duplas integrados, inclua dois carateres de aspas duplas e coloque a totalidade do valor entre carateres de aspas duplas.
  • Para fornecer uma lista de valores, separe os valores individuais com um caráter de barra vertical (|).
  • Os carateres de espaço em branco no início e no fim são cortados.
  • Todos os campos devem ser formatados como texto simples, incluindo os campos cujos valores sejam datas ou valores apenas numéricos.