Directrices de formato para hojas de cálculo

Solo los partners que utilizan el Gestor de contenido de YouTube pueden acceder a estas funciones para gestionar su contenido protegido por derechos de autor.

Puedes crear una hoja de cálculo para proporcionar contenido a YouTube con cualquier aplicación de hojas de cálculo que admita codificación de texto UTF‑8. Para asegurarte de que el contenido se envía, debes guardar el archivo utilizando la codificación UTF‑8. No todas las aplicaciones de hoja de cálculo guardan los archivos en este formato de forma predeterminada.

Microsoft Excel para Macintosh no es compatible con la codificación UTF‑8. Si tus metadatos incluyen caracteres no latinos, utiliza otra aplicación de hoja de cálculo, como Hojas de cálculo de Google.

La primera fila de la hoja de cálculo indica las columnas para las que proporcionas valores de datos, separadas por comas. Los nombres de las columnas deben coincidir con los nombres que aparecen en la plantilla de la hoja de cálculo. Pueden aparecer en cualquier orden, siempre y cuando todas las filas se ordenen igual. Puedes omitir aquellas columnas en las que no proporciones datos.

Bajo la primera fila, cada fila de la hoja de cálculo proporciona valores de metadatos para un único elemento. Los valores separados por comas deben seguir el mismo orden que la lista de columnas de la fila inicial. Cada fila debe aparecer en una línea nueva.

Normas de formato para los campos de metadatos

• En el valor del campo de metadatos puede incluirse cualquier carácter UTF‑8. No puedes utilizar paréntesis angulares (< o >) en los títulos de los vídeos ni en sus descripciones.
  • Si en un valor se incluyen comas insertadas, delimita todo el valor con comillas dobles. Si quieres, puedes delimitar todos los valores con comillas dobles.
  • Si un valor tiene comillas dobles incrustadas, incluye dos comillas dobles para delimitar con ellas todo el valor.
  • Para proporcionar una lista de valores, separa los valores individuales con una barra vertical (|).
  • Los espacios en blanco iniciales y finales se recortan.
  • Es necesario que todos los campos se presenten como texto sin formato, incluidos aquellos cuyos valores sean fechas o exclusivamente numéricos.