Aktuell gehen sehr viele Anfragen bei unseren Supportteams ein. Darum kann es momentan etwas länger dauern, bis Fragen beantwortet werden, die wir per E-Mail, Chat oder auf Twitter an @TeamYouTube erhalten.

Richtlinien zur Formatierung von Tabellen

Diese Funktionen sind nur für Partner verfügbar, die ihre urheberrechtlich geschützten Inhalte mit dem Content-Manager von YouTube verwalten.

YouTube-Bereitstellungstabellen können mit allen Tabellenanwendungen erstellt werden, die UTF-8-Textcodierung unterstützen. Um eine erfolgreiche Bereitstellung sicherzustellen, musst du die Datei mit UTF-8-Codierung speichern. Nicht alle Tabellenanwendungen verwenden dieses Format beim Speichern standardmäßig.

Die UTF-8-Codierung wird von Microsoft Excel für Macintosh nicht unterstützt. Wenn deine Metadaten nicht-lateinische Zeichen enthalten, nutze bitte ein anderes Tabellenkalkulationsprogramm, z. B. Google Tabellen.

Die erste Zeile der Tabelle enthält die Spalten, für die du Datenwerte bereitstellst. Diese werden durch Kommas getrennt. Die Spaltennamen müssen mit den Namen in der Tabellenvorlage identisch sein. Sie können in beliebiger Reihenfolge erscheinen. In den einzelnen Zeilen muss allerdings dieselbe Reihenfolge verwendet werden. Optionale Spalten, für die du keine Daten bereitstellst, kannst du weglassen.

In den weiteren Zeilen der Tabelle werden die Metadatenwerte für jedes bereitgestellte Objekt übermittelt. Die Reihenfolge der durch Kommas getrennten Werte muss der Reihenfolge der Spaltenliste in der ersten Zeile entsprechen. Jede Zeile sollte auf einer neuen Linie erscheinen.

Regeln für die Formatierung von Metadatenfeldern

• Der Wert für ein Metadatenfeld kann beliebige UTF-8-Zeichen enthalten. Eckige Klammern (< oder >) sind in Videotiteln oder -beschreibungen nicht zulässig.
  • Wenn ein Wert eingebettete Kommas enthält, schließe den gesamten Wert mit doppelten Anführungszeichen ein. Du kannst auch alle Werte in doppelte Anführungszeichen einschließen, wenn du das möchtest.
  • Wenn ein Wert eingebettete doppelte Anführungszeichen enthält, verwende zwei doppelte Anführungszeichen und schließe den gesamten Wert in doppelte Anführungszeichen ein.
  • Um eine Liste von Werten bereitzustellen, trenne die einzelnen Werte mit einem senkrechten Strich (|).
  • Führende und nachstehende Leerzeichen werden abgeschnitten.
  • Alle Felder müssen als Nur-Text-Felder formatiert werden, darunter Felder, bei deren Werten es sich um Daten oder ausschließliche numerische Werte handelt.