Demander le retrait d'une piste artistique

Ces fonctionnalités ne sont disponibles que pour les partenaires utilisant le Gestionnaire de contenu de YouTube pour gérer leurs contenus protégés par des droits d'auteur.

Si vous souhaitez que la piste artistique de l'un de vos enregistrements audio soit retirée de YouTube, vous devez envoyer une demande de retrait. Pour ce faire, suivez la procédure utilisée pour envoyer des enregistrements audio originaux :

• Importez une nouvelle version de la feuille de calcul d'importation de pistes artistiques dans laquelle vous aurez supprimé les droits de propriété pour les pistes que vous souhaitez retirer. Les pistes ne comportant aucune valeur pour l'élément "track_territory_start_dates" sont retirées.

• Envoyez un nouveau fichier DDEX qui contient une balise <EndDate> définie au moins sur l'avant-veille (afin de prendre en compte les différences de fuseau horaire). En savoir plus sur les retraits

Si vous envoyez une feuille de calcul de pistes artistiques afin de demander le retrait d'un enregistrement diffusé via DDEX, vous devez utiliser les mêmes identifiants (GRid, EAN ou UPC) que dans le fichier DDEX d'origine pour désigner l'enregistrement.