Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Criar uma campanha

Estes recursos estão disponíveis apenas para parceiros que usam o Gerenciador de conteúdo do YouTube Studio.

Com as campanhas no Gerenciador de conteúdo do Studio, você pode promover seus vídeos nos envios de outros usuários que incluem seu conteúdo. Quando um recurso faz parte de uma campanha, um card promocional é adicionado aos vídeos enviados por usuários que correspondem ao arquivo de referência do seu recurso. Esse card direciona os espectadores diretamente ao seu conteúdo.

Use campanhas e promova um vídeo específico para um conjunto de recursos: você pode vincular a página de exibição do seu filme quando o conteúdo enviado por um usuário tem cenas dele.

As correspondências são determinadas pelo Content ID ou por reivindicação manual. No caso de reivindicações do Content ID, os cards aparecem quando o trecho correspondente começa. Nas reivindicações manuais, eles são mostrados quando o vídeo termina. Vale lembrar que os cards não aparecem se o vídeo correspondente não puder ser assistido no YouTube. Isso também acontece quando o segmento correspondente é muito curto.

Configurar uma campanha

Para fazer isso, primeiro você precisa decidir se quer que os recursos na campanha sejam identificados como recursos ou rótulos:

• As campanhas com base em recursos usam recursos selecionados individualmente.
  • Já aquelas com base em rótulos usam recursos que têm um rótulo específico.

Dica: recomendamos criar campanhas com base em rótulos sempre que possível para ter estes benefícios:

• Recursos ilimitados: enquanto as campanhas com base em rótulos não têm um limite de recursos, a outra opção pode ser aplicada a 25 itens no máximo.
  • Mais especializada: usando as campanhas baseadas em rótulos, é mais fácil criar campanhas com temas específicos.
  • Atualizações automáticas: quando um rótulo faz parte de uma campanha, todos os novos recursos com esse rótulo aplicado são incluídos automaticamente nela.

Para criar uma campanha no Gerenciador de conteúdo do Studio:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Campanhas .
  3. Clique em NOVA CAMPANHA e e selecione o método de identificação:
    • Campanha com base em recursos
    • Campanha baseada em rótulos
  4. No campo Nome da campanha, insira um nome para ela.
  5. Na caixa Vídeo em destaque, insira o URL completo do conteúdo que você quer promover.
  6. Clique em Data de início  e escolha quando a campanha vai começar.
  7. Clique em Data de término  e selecione quando a campanha vai terminar.
  8. Selecione os recursos ou rótulos que você quer adicionar:
    • Para campanhas com base em recursos:
      • Clique em ADICIONAR RECURSOS.
      • Marque a caixa de seleção ao lado dos itens que você quer incluir na campanha (até 25).
      • Clique em SELECIONAR # DE 25 RECURSOS (# representa o número de recursos que você selecionou).
    • Para campanhas baseadas em rótulos:
      • Clique na caixa Rótulos de recursos.
      • Digite o nome do rótulo para procurar ou criar um.
      • Clique no nome do rótulo para que ele seja adicionado à sua campanha.
  9. Clique em SALVAR.

Observações:

• Somente gravadoras parceiras podem criar uma campanha com base no componente de áudio de uma referência.
  • É possível criar mais de uma campanha para grupos diferentes de recursos.
  • Você pode criar até 5.000 campanhas por conta do Gerenciador de conteúdo.