Guida operativa di YouTube

Creare una campagna

Queste funzionalità sono disponibili solo per i partner che utilizzano YouTube Studio Content Manager.

Le campagne di Studio Content Manager consentono di promuovere i contenuti di tua proprietà presenti nei video caricati dagli utenti che hanno corrispondenze con i tuoi contenuti. Nello specifico, quando una tua risorsa fa parte di una campagna, viene aggiunta una scheda promozionale ai video caricati dagli utenti che presentano corrispondenze con il file di riferimento della risorsa. La scheda porta gli spettatori direttamente ai tuoi contenuti con un link.

Puoi utilizzare le campagne per promuovere un video specifico per una serie di risorse, ad esempio un link alla pagina di visualizzazione di un tuo film quando un video caricato da un utente contiene scene del film stesso.

Le corrispondenze vengono stabilite dall'ID contenuto o dalla rivendicazione manuale. Per le rivendicazioni di Content ID, le schede vengono visualizzate quando inizia il segmento con corrispondenze. Per le rivendicazioni manuali, vengono visualizzate al termine del video. Tieni presente che le schede non vengono visualizzate se il video con corrispondenze non è riproducibile su YouTube. Inoltre, le schede non vengono mostrate se il video presenta una corrispondenza breve.

Configurare una campagna

Per configurare una campagna, devi prima decidere in che modo vuoi identificarne le risorse, se in base alle risorse o alle etichette:

• Le campagne basate sulle risorse si fondano su risorse selezionate singolarmente.
  • Le campagne basate sulle etichette si fondano sulle risorse a cui è applicata un'etichetta delle risorse specifica.

Suggerimento. Ti consigliamo di creare campagne basate sulle etichette, quando possibile, per via dei seguenti vantaggi:

• Risorse illimitate: le campagne basate sulle etichette si possono applicare a un numero illimitato di risorse, mentre quelle basate su asset si possono applicare a un massimo di 25 risorse.
  • Più specializzate: con le campagne basate sulle etichette puoi creare più facilmente campagne che si fondano su temi specifici.
  • Aggiornamenti automatici: quando l'etichetta di una risorsa fa parte di una campagna, tutte le nuove risorse cui viene applicata la stessa etichetta verranno automaticamente incluse nella campagna.

Per creare una campagna in Studio Content Manager:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Nel menu a sinistra seleziona Campagne .
  3. Fai clic su NUOVA CAMPAGNA quindi scegli il metodo di identificazione delle risorse per la campagna:
    • Campagna basata sulle risorse.
    • Campagna basata sulle etichette.
  4. Nella casella Nome campagna, inserisci un nome per la campagna.
  5. Nella casella Video in primo piano, inserisci l'URL completo del video che vuoi promuovere.
  6. Fai clic su Data di inizio e scegli la data di inizio della campagna.
  7. Fai clic su Data di fine e scegli la data di fine della campagna.
  8. Seleziona gli asset o le etichette delle risorse da aggiungere alla campagna:
    • Per le campagne basate sulle risorse:
      • Fai clic su AGGIUNGI RISORSE.
      • Fai clic sulla casella di controllo accanto alle risorse da aggiungere alla campagna (fino a 25).
      • Fai clic su SELEZIONA # RISORSE SU 25 (# rappresenta il numero di risorse selezionate).
    • Per le campagne basate sulle etichette:
      • Fai clic sulla casella Etichette delle risorse.
      • Inserisci il nome di un'etichetta delle risorse per cercarne una esistente o crearne una nuova.
      • Fai clic sul nome dell'etichetta delle risorse per aggiungerla alla campagna.
  9. Fai clic su SALVA.

Note:

• Solo le case discografiche partner possono creare una campagna basata sul componente audio di un riferimento.
  • Puoi creare più campagne per diversi gruppi di risorse.
  • Puoi creare fino a 5000 campagne per account Content Manager.