Créer une campagne

Ces fonctionnalités ne sont disponibles que pour les partenaires utilisant le Gestionnaire de contenu de YouTube Studio.

Dans le Gestionnaire de contenu de Studio, vous pouvez configurer des campagnes pour promouvoir directement votre contenu à partir de vidéos mises en ligne par des utilisateurs qui y correspondent. Plus précisément, lorsqu'un élément fait partie d'une campagne, une fiche de promotion est ajoutée aux vidéos mises en ligne par des utilisateurs qui correspondent au fichier de référence de l'élément. Cette fiche redirige les spectateurs directement vers votre contenu.

Vous pouvez utiliser des campagnes afin de promouvoir une vidéo spécifique pour un ensemble d'éléments, par exemple un lien vers la page de lecture de votre film lorsqu'une vidéo mise en ligne par un utilisateur en contient des scènes.

Les correspondances sont identifiées par Content ID ou via la fonctionnalité de revendication manuelle. Pour les revendications Content ID, les fiches s'affichent au début du segment qui a généré une correspondance. Pour les revendications manuelles, les fiches apparaissent à la fin de la vidéo. Sachez que les fiches ne s'affichent pas si la vidéo qui a généré une correspondance ne peut pas être visionnée sur YouTube ou s'il s'agit d'une correspondance brève.

Configurer une campagne

Pour configurer une campagne, vous devez d'abord choisir la manière dont les éléments de votre campagne sont identifiés (soit par élément soit par libellé d'élément) :

• Les campagnes basées sur des éléments reposent sur des éléments sélectionnés individuellement.
  • Les campagnes basées sur des libellés reposent sur des éléments auxquels un libellé spécifique est appliqué.

Conseil – Nous vous recommandons de créer des campagnes basées sur des libellés lorsque cela est possible, car elles apportent les avantages suivants :

• Nombre illimité d'éléments : les campagnes basées sur des libellés peuvent s'appliquer à un nombre illimité d'éléments, tandis que les campagnes basées sur des éléments peuvent s'appliquer à un maximum de 25 éléments.
  • Plus spécialisées : les campagnes basées sur des libellés vous permettent de créer plus facilement des campagnes sur des thèmes spécifiques.
  • Mises à jour automatiques : lorsqu'un libellé d'élément fait partie d'une campagne, tous les nouveaux éléments auxquels ce libellé est appliqué sont automatiquement inclus dans la campagne.

Pour créer une campagne dans le Gestionnaire de contenu de Studio :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Campagnes .
  3. Cliquez sur NOUVELLE CAMPAGNE  puis sélectionnez une méthode pour identifier les éléments de votre campagne :
    • Campagne basée sur des éléments
    • Campagne basée sur des libellés
  4. Dans le champ Nom de la campagne, attribuez un nom à votre campagne.
  5. Dans le champ Sélection vidéo, saisissez l'URL complète de la vidéo que vous souhaitez promouvoir.
  6. Cliquez sur Date de début , puis choisissez la date à laquelle votre campagne doit commencer.
  7. Cliquez sur Date de fin , puis choisissez la date à laquelle votre campagne doit se terminer.
  8. Sélectionnez les éléments ou les libellés d'éléments à ajouter à votre campagne :
    • Pour les campagnes basées sur des éléments :
      • Cliquez sur AJOUTER DES ÉLÉMENTS.
      • Cochez les cases à côté des éléments que vous souhaitez ajouter à votre campagne (jusqu'à 25).
      • Cliquez sur SÉLECTIONNER # ÉLÉMENT(S) SUR 25 (# représente le nombre d'éléments que vous avez sélectionnés).
    • Pour les campagnes basées sur des libellés :
      • Cochez la case Libellés d'éléments.
      • Saisissez le nom d'un libellé d'élément pour rechercher un libellé existant ou en créer un.
      • Cliquez sur le nom du libellé pour l'ajouter à votre campagne.
  9. Cliquez sur ENREGISTRER.

Remarques :

• Seules les maisons de disques partenaires peuvent créer une campagne basée sur l'audio d'une référence.
  • Vous pouvez créer plusieurs campagnes pour différents groupes d'éléments.
  • Vous pouvez créer jusqu'à 5 000 campagnes par compte de Gestionnaire de contenu.