Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Canais isentos de reivindicações do Content ID

Estes recursos estão disponíveis apenas para parceiros que usam o Gerenciador de conteúdo do YouTube Studio.
Quando você ativa a correspondência do Content ID, o YouTube gera automaticamente reivindicações para vídeos enviados por outros usuários que correspondem a partes dos seus arquivos de referência.

Em alguns casos, talvez seja necessário impedir que o Content ID reivindique vídeos enviados por determinados canais do YouTube. Por exemplo, um estúdio de cinema pode não querer reivindicar vídeos de um canal do YouTube que analisa e promove os filmes que ele produz. Para isentar um canal das suas reivindicações do Content ID, adicione-o à lista de permissões.

Observações:
  • Como o Content ID não reivindica vídeos de canais vinculados ao seu Gerenciador de conteúdo, esses canais não podem ser adicionados à sua lista de permissões.
  • Não é possível incluir recursos individuais na sua lista de permissões. Somente canais podem ser adicionar a ela.

Incluir canais na sua lista de permissões

Você pode adicionar um ou mais canais à sua lista de permissões para que o Content ID não faça reivindicações neles. Para fazer isso, siga estas instruções:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Lista de permissões .
  3. No canto superior direito, clique em ADICIONAR CANAIS.
  4. Insira o ID do canal ou um URL.O ID do canal é a sequência de 24 caracteres alfanuméricos que começa com "UC" no URL do canal.
    • Para adicionar mais de um canal de uma vez, cole na caixa de texto uma lista de IDs separados por vírgulas.
  5. Clique em ADICIONAR.

Depois que você adicionar canais à sua lista de permissões, o Content ID não reivindicará mais nenhum vídeo deles. No entanto, as reivindicações criadas antes de colocar os canais na lista de permissões não serão liberadas automaticamente. Saiba como remover reivindicações.

Se mais de um parceiro for proprietário de um recurso, todos precisarão adicionar os canais à lista de permissões deles para evitar reivindicações feitas com esse recurso.

Remover canais da lista de permissões

Remover canais da sua lista de permissões significa que o Content ID não isentará mais esses canais de receberem reivindicações. Se esses canais enviarem vídeos que correspondem aos seus arquivos de referência, e se os canais não estiverem mais na sua lista, o Content ID criará reivindicações. Para remover canais da sua lista de permissões:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Lista de permissões .
  3. Clique na barra de filtro e ID do canal ou Nome do canal.
  4. Cole uma lista separada por vírgulas de IDs ou nomes de canais e APLICAR.
  5. Clique nas caixas de seleção ao lado dos canais que você quer remover da lista de permissões.
    • Para selecionar todos os canais, clique na caixa de seleção acima da lista de resultados da pesquisa e Selecionar tudo.
  6. No banner superior, clique em REMOVER.
Observação: remover um canal da sua lista de permissões não o exclui do YouTube.

Exportar informações sobre canais na sua lista de permissões

É possível ver mais informações sobre os canais na sua lista de permissões, como o ID e o nome do canal e a data em que ele recebeu a isenção. Para exportar essas informações, siga estas etapas:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Lista de permissões .
  3. Clique nas caixas de seleção ao lado dos canais com as informações que você quer exportar.
  4. No banner superior, clique em Exportar e selecione Valores separados por vírgulas (.csv) ou Planilhas Google (nova guia).. O processamento do arquivo será iniciado.
  5. Quando o processamento do arquivo for concluído, siga estas instruções:
    • Em arquivos .csv, clique em FAZER O DOWNLOAD no banner superior.
    • Em arquivos das Planilhas Google, clique em ABRIR AS PLANILHAS EM UMA NOVA JANELA no banner superior.