Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Enviar conteúdo por modelos de planilhas

Estes recursos estão disponíveis apenas para parceiros que usam o Gerenciador de conteúdo do YouTube para gerenciar um conteúdo protegido por direitos autorais.

No YouTube, você encontra modelos de planilha para atualizar os metadados do conteúdo que você envia ao YouTube. Cada linha da planilha representa os metadados de um recurso no sistema de gerenciamento de direitos do YouTube.

Há um modelo para cada tipo de conteúdo que você envia ao YouTube (gravações de áudio, filmes, programas de TV e vídeos da Web) e para diferentes opções de monetização (anúncios, compras ou apenas referência).

Modelos de planilha disponíveis

Com os modelos de planilha, você pode atualizar os metadados de vários vídeos de uma só vez. Estas são as opções disponíveis:

Modelo Objetivo
Asset Update Atualizar os metadados de recursos de vídeo enviados anteriormente ao fornecer os códigos do recurso ou códigos personalizados. Os outros modelos de atualização disponíveis identificam os vídeos pelos respectivos IDs do vídeo. Não é possível substituir arquivos de mídia usando esse modelo.
Audio - Art Tracks Criar artes da faixa a partir de gravações de som.
Audio - Composition Fornecer informações sobre os direitos de publicação de composições musicais. Você não faz upload de arquivos de mídia das composições. O YouTube usa as informações de direitos do Content ID ou do AudioSwap.
Audio - Sound Recording Enviar ou atualizar gravações de som usadas com o Content ID ou o AudioSwap. Use esse modelo se você não controla os direitos de publicações musicais das composições que estão nas gravações de som que você envia. O YouTube não cria músicas com a capa do álbum para gravações enviadas com esse modelo. Use o modelo "Audio - Art Tracks" para fazer isso.
Movie - Reference Only Enviar filmes que não planeja disponibilizar para visualização no YouTube. O YouTube utiliza os arquivos de mídia de filmes para correspondência com o Content ID.
Movie - Rental or Purchase Enviar filmes que planeja disponibilizar para aluguel ou compra. Utilize este modelo quando tiver um ID de pedido de vídeo.
Movie - Update Atualizar os metadados de filmes enviados anteriormente (com anúncios ou disponíveis por locação/venda). Não é possível substituir arquivos de mídia usando esse modelo.
Music Video Enviar e disponibilizar vídeos de música premium no YouTube.
Music Video - Reference Only Enviar vídeos de música premium para correspondência do Content ID sem disponibilizar o conteúdo para visualização no YouTube.
Music Video - Update Atualizar os metadados de videoclipes anteriormente enviados. Não é possível substituir arquivos de mídia usando esse modelo.
Playlist - Gerenciamento Adicionar e excluir vídeos de uma playlist.
Referência - Gerenciamento Ativar, desativar e excluir referências.
TV Episode - Rental or Purchase Enviar episódios individuais de programas de TV. É necessário criar os programas e as temporadas de TV antes de enviar os episódios.
TV Episode - Reference Only Enviar episódios individuais de programas de TV para correspondência do Content ID sem disponibilizar esse conteúdo para visualização no YouTube.
TV Episode - Update Atualizar os metadados de episódios de TV enviados anteriormente (com anúncios ou disponíveis por venda). Não é possível substituir arquivos de mídia usando esse modelo.
TV Show Criar recursos de programas de TV. É necessário criar um programa antes de adicionar temporadas ou episódios a ele.
TV Season Criar temporadas de programas de TV criados anteriormente. É necessário criar temporadas antes de adicionar os episódios do programa.
Desvincular recursos de música Desvincular recursos de música. As gravadoras podem desvincular o vídeo de música e os recursos de gravação de som.Os editores podem desvincular as gravações de som e as composições.
Video - Localization Update Fornecer metadados, legendas e áudio localizados de vídeos enviados anteriormente.
Web Video Enviar vídeos da Web e disponibilizar esse conteúdo para visualização no YouTube.
Web Video - Reference Only Enviar vídeos da Web para correspondência do Content ID sem disponibilizar o conteúdo para visualização no YouTube.
Web Video - Update Atualizar os metadados de vídeos da Web anteriormente enviados. Não é possível substituir arquivos de mídia usando esse modelo.

Usar um modelo para enviar conteúdo

Para enviar arquivos de conteúdo usando um modelo de planilha:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.

2. No menu à esquerda, selecione Envio de conteúdo .

3. Clique na guia Modelos.

4. Faça o download do modelo adequado ao tipo de conteúdo que você quer enviar. Você pode salvar o arquivo no formato CSV ou abrir no app Planilhas Google (recomendado).

• Confira na tabela abaixo informações sobre os modelos disponíveis. Se a planilha para o tipo de conteúdo não aparecer, entre em contato com seu gerente de parcerias.

5. Insira os metadados do seu conteúdo na planilha, um item por linha.

6. Se você inseriu os dados no Planilhas Google, faça o download da planilha preenchida como um arquivo de valores separados por vírgulas (.csv).

7. Envie a planilha e os arquivos de mídia mencionados usando a Ferramenta de envio de pacotes, a caixa de depósito SFTP (protocolo de transferência segura de arquivos) ou a caixa de depósito Aspera.