Utiliser des libellés d'éléments

Les fonctionnalités décrites dans cet article ne sont disponibles que pour les partenaires qui utilisent le système de correspondance Content ID de YouTube.

Les libellés vous permettent de classer vos éléments dans des catégories personnalisées. Vous pouvez rechercher des éléments en fonction de leurs libellés, mettre à jour tous les éléments avec un même libellé, créer des campagnes pour des éléments avec libellé, afficher les rapports sur les performances ou les statistiques des éléments comportant des libellés, ou simplement utiliser les libellés pour organiser votre bibliothèque d'éléments.

Suivez les étapes ci-dessous pour utiliser les libellés d'éléments dans l'interface utilisateur. Vous pouvez également gérer les libellés en utilisant le flux XML relatif à l'administration des contenus et des droits ou l'API YouTube Content ID. Pour obtenir des conseils sur la façon d'utiliser au mieux vos libellés d'éléments, consultez la page sur les bonnes pratiques concernant les libellés d'éléments.

Créer un libellé

Vous pouvez attribuer jusqu'à 30 libellés par élément (chaque propriétaire de contenu peut utiliser 5 000 libellés maximum).

1. Accédez à la page répertoriant les Éléments de votre propriétaire de contenu YouTube.
  2. Cochez les cases situées à côté des éléments auxquels vous souhaitez appliquer le nouveau libellé.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Libellés. La liste des libellés que vous avez créés s'affiche.
  4. Dans le champ de recherche situé en haut de la liste, saisissez le nom du nouveau libellé.
    • Il doit comprendre entre 2 et 30 caractères.
    • Le nom du libellé peut inclure des espaces. Les chevrons, les virgules, les deux points, les esperluettes et les barres verticales (|) ne sont pas autorisés.
  5. Sous le champ de recherche, cliquez sur nom de votre libellé (créer).
Ajouter des libellés aux éléments
  1. Accédez à la page répertoriant les Éléments de votre propriétaire de contenu YouTube.
  2. Cochez les cases situées à côté des éléments auxquels vous souhaitez ajouter des libellés.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Libellés. La liste de vos libellés s'affiche.
  4. Cochez les cases situées à côté des libellés que vous souhaitez ajouter aux éléments sélectionnés. Vous pouvez saisir du texte dans le champ de recherche pour filtrer la liste des libellés. La liste affiche les libellés correspondant au texte saisi.
  5. Cliquez sur Ajouter

Vous pouvez également ajouter des libellés aux éléments en définissant la balise assets label dans le flux de contenu XML relatif à l'administration des contenus et des droits.

Supprimer des libellés
  1. Accédez à la page répertoriant les Libellés de votre propriétaire de contenu YouTube.
  2. Sélectionnez la ligne du libellé que vous souhaitez supprimer. La liste des éléments utilisant ce libellé s'affiche.
  3. En haut de la page, cliquez sur l'icône Corbeille à côté du nom du libellé.
  4. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Supprimer. La suppression d'un libellé est irréversible. Cette opération supprime le libellé de tous les éléments et de toutes les revendications et les campagnes qui l'utilisent.
Afficher les éléments, les réclamations et les campagnes qui utilisent des libellés

Vous pouvez voir tous vos libellés et les éléments, les revendications et les campagnes utilisant ces libellés sur la page Libellés

• Cliquez sur la ligne d'un libellé pour afficher la liste des éléments qui l'utilisent.
  • Cliquez sur campagnes ou revendications pour afficher la liste des autres éléments qui utilisent ce libellé.
Afficher les rapports sur les libellés d'éléments
Vous pouvez consulter les informations relatives aux libellés d'éléments dans le rapport sur les vidéos et le rapport sur les performances de l'élément. La colonne Libellés d'éléments vous permet de filtrer ou de regrouper les éléments selon leurs libellés.