Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Corrigir metadados de vídeos no Facebook e no Twitter

Quando você insere um URL do YouTube no Facebook ou no Twitter, o título, a descrição ou a miniatura do vídeo podem ficar incorretos ou desatualizados.

Atualizar o título ou a descrição imediatamente

Facebook

Outras pessoas podem compartilhar seu vídeo no Facebook, e talvez você perceba que o título ou a descrição estão incorretos. Insira o URL na ferramenta de depuração do Facebook, e o título e a descrição armazenados serão atualizados imediatamente.

Se você tiver outros problemas, informe ao Facebook.

Twitter

Outras pessoas podem compartilhar seu vídeo no Twitter, e talvez você perceba que o vídeo está com título ou descrição incorretos. Insira o URL do vídeo no Card Validator do Twitter, e o título e a descrição armazenados em cache serão atualizados imediatamente.

Como evitar esse problema

Antes de colar o link em outro site ou app, confira se o vídeo foi processado, definido como público e se os metadados foram configurados no YouTube. Quando você colar o link, as informações sobre o vídeo armazenadas em cache no momento dessa ação serão adicionadas. Mesmo que os metadados sejam alterados no YouTube, se alguém colar o URL antes da atualização das informações armazenadas, terá acesso a dados incorretos.

Saiba mais

O problema acontece quando um vídeo do YouTube é adicionado a uma postagem antes de ser totalmente processado. Isso também pode ocorrer se o vídeo for privado. Além disso, é possível que você tenha compartilhado a postagem antes de atualizar a miniatura ou os metadados.

Às vezes, mesmo quando o vídeo foi totalmente processado e é público, alguns dados ainda podem ficar incorretos. Isso será corrigido quando o Facebook ou o Twitter atualizarem as informações armazenadas.