Corrija os metadados de vídeo errados no Facebook e Twitter

Ao introduzir um URL do YouTube no Facebook ou Twitter, o título, a descrição ou a miniatura do vídeo podem estar errados ou desatualizados.

Atualize o título ou a descrição de imediato

Facebook

Se pretender garantir que o título e a descrição corretos são apresentados quando outras pessoas partilham os seus vídeos no Facebook, introduza o URL do vídeo na ferramenta de depuração do Facebook. Esta ação atualiza imediatamente o título e a descrição em cache.

Se tiver outros problemas, pondere comunicá-los ao Facebook.

Twitter

Se pretender garantir que o título e a descrição corretos são apresentados quando outras pessoas partilham os seus vídeos no Twitter, introduza o URL do vídeo no verificador de cartões do Twitter. Esta ação atualiza imediatamente o título e a descrição em cache.

Evite este problema

Certifique-se de que o vídeo é processado e tornado público, e de que os respetivos metadados estão definidos no YouTube antes de colar o link do vídeo noutro Website ou aplicação. Ao colar o link, as informações do vídeo disponíveis nesse momento serão carregadas para a cache. Mesmo que os metadados sejam alterados no YouTube, qualquer pessoa que cole esse URL antes das atualizações da cache verá as informações antigas.

Saber mais

Este problema ocorre quando um vídeo do YouTube é adicionado a uma publicação antes de concluir o processamento. Também pode ocorrer quando o vídeo é privado. Também é possível que tenha partilhado a publicação antes de atualizar a miniatura ou os metadados.

Por vezes, mesmo após a conclusão do processamento do vídeo e de este se tornar público, poderá continuar a apresentar um título, uma descrição ou uma minatura desatualizados. Este problema acabará por ser corrigido assim que o Facebook ou o Twitter atualizarem a cache.