Titolo, descrizione o miniatura del video sbagliato su Facebook

Quando inserisci un URL di YouTube su Facebook, il titolo, la descrizione o la miniatura dei video creati automaticamente possono, in alcuni casi, risultare vuoti o non aggiornati. Ciò può succedere quando un video di YouTube viene condiviso su Facebook o inserito in un post prima che la sua elaborazione sia terminata o durante il periodo in cui il video è impostato come privato.

Talvolta il titolo, la descrizione o la miniatura possono risultare non aggiornati anche al termine dell'elaborazione e dopo che il video è stato reso pubblico. Questo problema si risolve automaticamente quando Facebook aggiorna la sua cache.

Come aggiornare immediatamente il titolo o la descrizione

Se sei l'autore del caricamento e vuoi essere sicuro che gli altri utenti vedano il titolo e la descrizione corretti quando condividono il tuo video su Facebook, puoi inserire l'URL del video nello Strumento di debug di Facebook per aggiornare immediatamente il titolo e la descrizione memorizzati nella cache.

Se riscontri altri problemi puoi segnalare il problema a Facebook.

Come evitare questo problema

Quando carichi un video, assicurati che il video sia stato elaborato, che sia impostato come pubblico e che le informazioni sul video e la miniatura siano state impostate su YouTube prima di incollare il link del video su Facebook. Le informazioni relative al video vengono caricate nella cache di Facebook nel momento in cui incolli il link. Anche se il titolo o la descrizione vengono modificati su YouTube, tutti gli utenti che incollano quell'URL continueranno a vedere le vecchie informazioni fino a quando non viene aggiornata la cache di Facebook.