Titre, description ou miniature d'une vidéo incorrects sur Facebook et Twitter

Lorsque l'URL d'une vidéo YouTube est saisie sur Facebook ou Twitter, les informations renseignées automatiquement telles que le titre, la description ou la miniature de la vidéo sont parfois vides ou obsolètes. Cela peut se produire lorsqu'une vidéo YouTube est ajoutée dans un post avant que son traitement ne soit terminé, ou si elle est privée. Cela peut également se produire si vous avez mis à jour votre miniature ou vos métadonnées sur YouTube après avoir partagé le post sur un site Web tiers.

Il peut arriver qu'un titre, une description ou une miniature obsolètes apparaissent même lorsque la vidéo est rendue publique ou que son traitement est terminé. Ce problème se règle de lui-même une fois le cache de Facebook ou Twitter actualisé.

Mettre à jour immédiatement un titre ou une description

Facebook

Si vous avez mis en ligne une vidéo et que vous souhaitez vous assurer que les bonnes informations apparaissent lorsque votre contenu est partagé sur Facebook, saisissez l'URL de la vidéo dans l'outil de débogage de Facebook pour que le titre et la description de la vidéo s'actualisent immédiatement dans le cache.

Si vous rencontrez d'autres problèmes, vous pouvez les signaler à Facebook.

Twitter

Si vous avez mis en ligne une vidéo et que vous souhaitez vous assurer que les bonnes informations apparaissent lorsque votre contenu est partagé sur Twitter, saisissez l'URL de la vidéo dans le Card Validator (validateur de cartes) de Twitter pour que le titre et la description de la vidéo s'actualisent immédiatement dans le cache.

Éviter les problèmes d'affichage d'informations incorrectes

Lorsque vous mettez en ligne une vidéo, vérifiez que son traitement est terminé, qu'elle est publique et que ses informations ainsi que sa miniature sont configurées sur YouTube avant d'ajouter un lien sur une application ou un site Web tiers. Lorsque vous ajoutez le lien d'une vidéo, les informations associées qui se chargent dans le cache sont celles disponibles à ce moment précis. Même si le titre ou la description sont modifiés sur YouTube, tant que le cache n'a pas été actualisé, les anciennes informations continuent de s'afficher lorsqu'une personne utilise cette URL.