Corriger des métadonnées de vidéo erronées sur Facebook et Twitter

Lorsque vous publiez une URL YouTube sur Facebook ou Twitter, le titre, la description ou la miniature qui s'affichent pour votre vidéo sont parfois erronés ou obsolètes.

Mettre à jour le titre ou la description immédiatement

Facebook

Si vous souhaitez vous assurer que les bonnes informations s'affichent quand d'autres utilisateurs partagent votre vidéo sur Facebook, saisissez son URL dans l'outil de débogage de Facebook. Le titre et la description s'actualiseront immédiatement dans le cache.

Si vous rencontrez d'autres problèmes, vous pouvez les signaler à Facebook.

Twitter

Si vous souhaitez vous assurer que les bonnes informations s'affichent quand d'autres utilisateurs partagent votre vidéo sur Twitter, saisissez son URL dans le Card Validator (validateur de cartes) de Twitter. Le titre et la description s'actualiseront immédiatement dans le cache.

Éviter ce problème

Avant de coller le lien d'une vidéo dans un site ou une application, assurez-vous que son traitement est terminé, qu'elle est publique et que ses métadonnées sont définies sur YouTube. Les informations associées qui se chargent dans le cache sont celles disponibles au moment précis où vous ajoutez la vidéo. Même si les métadonnées sont modifiées sur YouTube, les anciennes informations continuent de s'afficher lorsqu'une personne utilise cette URL.

En savoir plus

Ce problème peut se produire lorsqu'une vidéo YouTube est ajoutée à un post avant que son traitement ne soit terminé ou si elle est privée. Il se peut également que vous ayez partagé le post avant de mettre à jour la miniature ou les métadonnées de votre vidéo.

Il peut arriver qu'un titre, une description ou une miniature obsolètes apparaissent même si la vidéo est publique et que son traitement est terminé. Ce problème se règle de lui-même une fois le cache de Facebook ou Twitter actualisé.