Descripciones, miniaturas o títulos de videos incorrectos en Facebook y Twitter

Cuando ingresas una URL de YouTube en Facebook o Twitter, es posible que la descripción, la miniatura o el título del video que se propagan automáticamente estén en blanco o desactualizados. Esto puede ocurrir si el video de YouTube se publica antes de que haya terminado de procesarse o si es privado. También puede deberse a que actualizaste la miniatura o los metadatos en YouTube después de compartir la publicación en el sitio web externo.

Algunas veces, es posible que aparezcan un título, una descripción o una miniatura desactualizados, incluso después de que el video termine de procesarse y sea público. Este problema se soluciona una vez que Facebook o Twitter actualice su caché.

Cómo actualizar el título o la descripción de inmediato

Facebook

Si eres quien subió el video y quieres asegurarte de que los demás usuarios vean el título y la descripción correctos cuando lo compartan en Facebook, puedes ingresar la URL de tu video en la herramienta de depuración del sitio para actualizar de inmediato el título y la descripción almacenados en caché.

Si surge cualquier otro problema, infórmalo a Facebook.

Twitter

Si eres quien subió el video y quieres asegurarte de que los demás usuarios vean el título y la descripción correctos cuando lo compartan en Twitter, ingresa la URL de tu video en el validador de tarjetas de esta plataforma para actualizar de inmediato el título y la descripción almacenados en caché.

Cómo evitar este problema

Cuando subas videos, asegúrate de que se procesen, sean públicos y de que su información y miniaturas estén configuradas en YouTube antes de pegar los vínculos en sitios web o apps de terceros. Pegar el vínculo cargará en la caché la información del video en ese momento. La información anterior seguirá disponible para quienes peguen la URL hasta que se actualice la caché, incluso si cambias el título o la descripción en YouTube.