Corrige los metadatos de video incorrectos en Facebook y Twitter

Cuando ingresas una URL de YouTube en Facebook o Twitter, el título, la descripción o la miniatura del video podrían ser incorrectos o estar desactualizados.

Cómo actualizar el título o la descripción inmediatamente

Facebook

Otras personas pueden compartir tus videos en Facebook y es posible que notes que tienen descripciones o títulos incorrectos. Ingresa la URL del video en la herramienta de depuración de Facebook para actualizar de inmediato el título y la descripción almacenados en caché.

Si surge cualquier otro problema, infórmalo a Facebook.

Twitter

Otras personas pueden compartir tus videos en Twitter, y es posible que notes que tienen descripciones o títulos incorrectos. Ingresa la URL del video en el validador de tarjetas de Twitter para actualizar de inmediato el título y la descripción almacenados en caché.

Cómo evitar este problema

Antes de pegar el vínculo de un video en otro sitio web o app, asegúrate de que el video se haya terminado de procesar, que sea público y que sus metadatos estén configurados en YouTube. Cuando pegues el vínculo, se agregará a la caché la información del video de ese momento. Incluso si se modifican los metadatos en YouTube, cualquier persona que pegue esa URL antes de que se actualice la caché recibirá la información antigua.

Más información

Este problema sucede cuando se agrega un video de YouTube a una publicación antes de que este termine de procesarse. También puede ocurrir cuando el video es privado. Es posible que también hayas compartido la publicación antes de actualizar la miniatura o los metadatos.

A veces, incluso después de que termina de procesarse el video y se hace público, es posible que aún tenga un título, una descripción o una miniatura desactualizados. Este problema se solucionará una vez que se actualice la caché de Facebook o Twitter.