Gérez votre chaîne dans Creator Studio.

Vous pouvez utiliser Creator Studio dans YouTube pour organiser votre chaîne, gérer vos vidéos et interagir avec vos fans. Pour accéder à Creator Studio, cliquez ici ou procédez comme suit :

1. Accédez à l'adresse www.youtube.com, puis connectez-vous à votre chaîne.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône de votre compte.
  3. Cliquez sur Creator Studio.
Astuce : Vous pouvez également effectuer cette opération dans l'application YouTube Studio sur votre appareil mobile. Consultez le Centre d'aide YouTube Studio et lancez-vous.

Outils de Creator Studio

• Tableau de bord : consultez les notifications et les alertes envoyées par YouTube. Vous pourrez connaître, entre autres, les dernières nouveautés et les statistiques de votre chaîne.
  • Gestionnaire de vidéos : organisez et modifiez vos vidéos depuis un seul et même endroit, ou réglez les paramètres d'une vidéo spécifique. Vous pouvez utiliser des outils pour optimiser une vidéo, ajuster ses paramètres ou effectuer des modifications groupées de plusieurs vidéos en un seul clic.
  • Communauté : communiquez et collaborez avec vos fans ou les autres créateurs. Vous pouvez consulter les commentaires et y répondre, lire vos messages privés, regarder les vidéos dans lesquelles vous avez été mentionné ou afficher la liste de vos abonnés (si votre chaîne en compte au moins 1 000).
  • Chaîne : réglez les paramètres qui affectent l'ensemble de votre chaîne. Vous pouvez choisir de monétiser vos vidéos, contrôler les paramètres de mise en ligne par défaut ou activer la diffusion en direct.
  • Analytics : affichez les performances de votre chaîne, et obtenez des informations sur son développement. Vous pouvez consulter des rapports et des données pour vous aider à évaluer les performances de votre chaîne et de vos vidéos. Vous avez la possibilité d'accéder à différents chiffres comme le nombre de vues, le nombre d'abonnés, la durée de visionnage, les revenus générés pour les partenaires et bien plus encore.
  • Audio : accédez à la bibliothèque audio pour créer ou ajouter des effets sonores ou encore une musique inédite.