Atualizações para criadores

Use este artigo para se manter a par de todas as atualizações mais recentes para criadores. Para outros tópicos, consulte estes artigos:

Atualizações mais recentes

Atualizações das últimas 2 semanas

YouTube Studio
  • Definição de conteúdo alterada: a partir de 18 de março de 2024, tem de fazer uma divulgação globalmente no fluxo de carregamento a indicar se o conteúdo que está a carregar foi ou não alterado de forma significativa ou gerado sinteticamente. Esta ferramenta vai estar disponível primeiro no YouTube Studio em computadores e, depois, vai ser expandida para a criação em dispositivos móveis. Saiba mais.
  • Secção"Principais clipes da comunidade": pode apresentar os principais clipes dos seus vídeos no separador Início do seu canal. Estes clipes podem ser criados por si ou pela sua comunidade. Depois de adicionados ao separador Início, os clipes ficam visíveis publicamente e são organizados por popularidade e data de criação. Saiba mais.
  • Carregamentos no Studio para dispositivos móveis: já pode carregar e definir o estado da rentabilização de vídeos de formato longo e vídeos curtos diretamente no YouTube Studio nos seus dispositivos móveis. Saiba como carregar vídeos e vídeos curtos através do YouTube Studio.
YouTube Analytics
  • Tráfego para streams em direto verticais: aceda às origens de tráfego e consulte mais informações sobre como os visitantes descobrem as streams em direto verticais. Pode encontrar a localização de reprodução da stream em direto vertical publicada e as origens dos visitantes na secção Origens de tráfego do feed em direto vertical.
YouTube Shorts
  • Faixa do Desejo: a Faixa do Desejo no Shorts é uma ferramenta de criação de música experimental que permite aos criadores produzir uma faixa sonora única de 30 segundos com a voz de artistas participantes. Esta ferramenta reúne as competências do Google DeepMind e dos investigadores mais inovadores do YouTube, juntamente com a experiência dos nossos parceiros da indústria da música, oferecendo aos criadores no Shorts novas formas de criarem conteúdo e interagirem com os artistas. Atualmente, esta funcionalidade só está disponível para um conjunto limitado de criadores nos Estados Unidos e em determinados dispositivos móveis. Esperamos incorporar o feedback desta experiência em potenciais oportunidades de produtos que possam beneficiar artistas e criadores. Os públicos globais podem usar as faixas sonoras tal como estão para criar remixes nos seus próprios vídeos curtos.

Outras atualizações

Resumo mensal do canal YouTube Creators

Resumo mensal do canal YouTube Creators

Subscreva o canal YouTube Creators para ver as notícias, as atualizações e as sugestões mais recentes.

Atualizações anteriores

Atualizações dos últimos 6 meses

Novembro de 2023

YouTube Music

YouTube Analytics

• Métricas por tipo de conteúdo: agora, pode ver estatísticas de visitantes novos e recorrentes por tipo de conteúdo para saber com que formatos de conteúdo interagem no canal. Saiba mais.
YouTube Studio
  • Secção "Para si": a secção "Para si" do separador Início do seu canal permite-lhe partilhar conteúdo variado do seu canal, personalizado para visitantes individuais. Pode começar a preparar a secção "Para si" no seu canal a partir de 8 de novembro de 2023. O seu público vai vê-la a partir de 20 de novembro de 2023. Saiba mais.
  • Novas informações de pagamento na app Studio: estamos a introduzir uma nova versão beta que apresenta as informações de pagamento no separador Ganhos da app YouTube Studio para dispositivos móveis. Os criadores elegíveis podem ver o respetivo progresso relativamente ao próximo pagamento, bem como o histórico de pagamentos. Saiba mais acerca da versão beta na nossa publicação no fórum.
  • Simplificação do separador "Início" do canal do YouTube: o separador atualizado "Início" do canal do YouTube oculta os separadores vazios e remove os separadores "Acerca de" e "Canais", para oferecer uma experiência do utilizador simplificada. As informações que estavam anteriormente disponíveis nestes separadores estão disponíveis noutros locais do seu canal. Pode encontrar a descrição do canal no cabeçalho do canal e quaisquer canais em destaque no separador "Início".
  • Destaque links no seu canal: os links do criador no separador Início do canal são agora apresentados de forma proeminente no cabeçalho do perfil do canal, junto ao botão "Subscrever". Os criadores vão deixar de poder apresentar links na faixa.
  • Veja o seu Recap do artista: use o seu Recap de artista para celebrar as suas conquistas do ano e descobrir como os fãs interagem com a sua música no YouTube. Depois, partilhe as suas conquistas nas redes sociais com cartões de dados personalizados. Saiba mais sobre o seu Recap de artista.

Outubro de 2023

Rentabilização

• A opção Comprar com o Google no YouTube vai ser descontinuada: a partir de 26 de outubro de 2023, a opção Comprar com o Google no YouTube, a funcionalidade de pagamento na app do YouTube, vai deixar de estar disponível nos Estados Unidos. Todas as encomendas feitas até 25 de outubro de 2023 continuam a ser processadas. Vamos dar prioridade a outras formas de garantir que, num futuro próximo, oferecemos experiências de pagamento úteis no site aos nossos retalhistas, criadores e visitantes.

Setembro de 2023

YouTube Studio
  • Transfira o YouTube Create: o YouTube Create permite-lhe editar vídeos no seu dispositivo Android sem custo financeiro. Importe vídeos para adicionar texto, efeitos e transições. Depois, publique os vídeos diretamente no seu canal. Saiba como melhorar os seus vídeos com o YouTube Create.
  • Clipes no YouTube Studio: agora, os criadores podem ver, gerir e partilhar clipes no YouTube Studio. Saiba mais.

Agosto de 2023

Outras atualizações

• Alterações aos links no YouTube: para reduzir o spam e as tentativas de esquemas, os links nos comentários do YouTube Shorts e nas descrições dos vídeos curtos vão passar a ser não clicáveis a partir de 31 de agosto de 2023. Esta alteração vai ser implementada gradualmente. A partir de 10 de agosto de 2023, vamos também retirar os links das faixas e introduzir uma nova forma de destacar links importantes na sua página do canal. Pode começar a preparar links do perfil do canal a partir de 10 de agosto, e o seu público vai começar a vê-los a partir de 23 de agosto. Saiba mais sobre esta alteração.
  • Nova funcionalidade avançada no YouTube: a partir de 17 de agosto de 2023, pode editar os seus vídeos curtos de modo a incluírem um link para um vídeo do seu canal. O link fica visível no leitor do Shorts para ajudar a encaminhar os visitantes dos seus vídeos curtos para o seu outro conteúdo do YouTube. Saiba mais.

Julho de 2023

YouTube Studio
  • Expansão das autorizações do canal: os utilizadores podem realizar ações para o seu canal diretamente no YouTube, além de no YouTube Studio. Agora, os utilizadores delegados com acesso de gestão ou edição podem criar um vídeo curto, adicionar uma publicação, gerir uma playlist ou comentar em qualquer vídeo do YouTube em nome do proprietário. Saiba mais.

Junho de 2023

Rentabilização
  • O programa de afiliados do YouTube Shopping está agora disponível para todos os criadores elegíveis nos EUA: desde 13 de junho de 2023, o programa de afiliados do YouTube Shopping está disponível nos EUA para todos os criadores que cumpram os critérios de elegibilidade. Para se contextualizar, o programa de afiliados do YouTube Shopping permite aos criadores etiquetar produtos de retalhistas e marcas populares destacados nos seus vídeos. Saiba mais.
YouTube Analytics
Novo cartão "Visitantes em diferentes formatos" no YouTube Analytics: no separador Conteúdo do YouTube Analytics, já pode ver se e quantos dos seus visitantes recorrentes veem mais do que um formato, e a dimensão da sobreposição. Esta opção está disponível para vídeos longos, vídeos curtos e streams em direto. Saiba mais.
Novas métricas de afiliados do Shopping no Studio: no separador Receita num computador ou dispositivo móvel, pode agora encontrar mais dados de afiliados do Shopping em "Afiliados". Estas novas métricas oferecem estatísticas sobre a receita estimada, o total de vendas, o número de encomendas e o desempenho geral do produto. Saiba mais.

Maio de 2023

Rentabilização
  • 25% de desconto num produto da sua loja da Spring: estamos a financiar um desconto de 25% em qualquer produto da sua loja da Spring. Esta promoção é atribuída por ordem de receção e só está disponível por um período limitado. Para tirar partido desta promoção, obtenha o seu código e comece a etiquetar os seus produtos no conteúdo para partilhar a promoção com os fãs.

• Descontinuação dos ecrãs finais de merchandise: no YouTube, queremos garantir que se está a dedicar a funcionalidades que geram interação com os seus produtos para poder desenvolver a sua empresa. Para continuar a melhorar a experiência do Shopping para criadores e visitantes, os ecrãs finais vão deixar de ser suportados. Para gerar interação com os seus produtos, crie conteúdo que mostre o valor deles e etiquete os produtos em destaque para que o público os possa comprar.

YouTube Analytics
  • Novas análises detalhadas da receita no YouTube Analytics: agora, pode aceder ao separador Receita no YouTube Analytics para ver a receita discriminada por anúncios da página de visualização, dos anúncios do Feed do Shorts, dos apoios, dos Supers, das lojas associadas e do programa de afiliados do Shopping. Saiba mais.

• Novo relatório sobre os formatos que os seus visitantes veem no YouTube Studio: no separador Público, pode agora encontrar um relatório que mostra os formatos (de vídeos longos, vídeos curtos e streams em direto) que o público viu com mais frequência noutros canais nos últimos 28 dias. Estes dados podem ajudar a definir a sua estratégia de conteúdo. Saiba mais.

Outras atualizações
  • As Histórias vão deixar de estar disponíveis a partir de 26 de junho: a partir de 26 de junho, as Histórias vão deixar de estar disponíveis e as que publicou até 26 de junho expiram 7 dias após a data da partilha original. O YouTube está a dar prioridade a outras funcionalidades importantes para ajudar os criadores a terem mais sucesso e desenvolverem a sua comunidade. As visualizações acumuladas das Histórias continuam a ser apresentadas no YouTube Analytics. Saiba mais.

Abril de 2023

YouTube Music Streaming em direto
  • Reações disponíveis no chat em direto em iPhones e iPads: enquanto os visitantes veem uma stream em direto num iPhone ou iPad, podem responder no momento, tocando na reação que corresponde ao que estão a sentir. Saiba mais.
YouTube Shorts
  • Remixes de clipes: agora, pode criar remixes de clipes e transformá-los em vídeos curtos. Clique aqui para saber como criar vídeos curtos com remixes de conteúdo.

Março de 2023

YouTube Studio
  • Autorizações do canal disponíveis na app YouTube Studio: já pode gerir os seus delegados através das autorizações do canal na app YouTube Studio. Os delegados já podem executar ações no Studio num computador, na app Studio ou na app YouTube. Saiba mais.