Contribua com conteúdo traduzido

Alguns canais permitem contribuir com títulos, descrições e legendas para os vídeos. São visíveis na página de visualização do vídeo e ao clicar no ícone [Legendas] no leitor. O conteúdo aprovado é controlado pelo proprietário do vídeo, mas pode obter crédito pelas suas contribuições.

Pode enviar conteúdo para a totalidade de um vídeo ou adicionar apenas aquilo que sabe. Também pode preencher partes em falta de outros envios. Todos os detalhes ajudam.

Se pessoas suficientes tiverem já contribuído com transcrições ou traduções para um vídeo, ser-lhe-á solicitado que ajude a rever o conteúdo em vez de o adicionar.

Pode ver quantas pessoas estão a trabalhar nas mesmas traduções através do ícone de colaborador . Se existirem muitas pessoas a trabalhar numa versão, considere voltar mais tarde. Pode encontrar outro vídeo no qual trabalhar no separador Contribuir.

Envie contribuições

Nota: se estiver a utilizar a versão beta do YouTube Studio (studio.youtube.com), selecione Creator Studio clássico no menu à esquerda para seguir estes passos.
  1. Aceda ao vídeo para o qual pretende contribuir com traduções ou transcrições. Nem todos os vídeos suportam contribuições da comunidade.
  2. No leitor, selecione Definições Settings.
  3. Selecione Legendas e, em seguida, Adicionar legendas.
  4. Escolha em que pretende trabalhar:

Legendas (idioma original do vídeo)

1. Selecione o idioma do vídeo.
    2. Reproduza o vídeo. Quando chegar à parte onde pretende adicionar uma legenda, introduza a legenda na caixa.
    3. Repita este processo para todo o áudio no vídeo e quando terminar clique em Enviar contribuição.
    4. É-lhe perguntado se as legendas estão concluídas ou se ainda necessitam de mais trabalho. Isto ajuda-nos a saber se é necessário que outros contribuidores continuem o seu trabalho. Selecione Não – Permitir que outros continuem a trabalhar nas legendas ou Sim – As legendas estão prontas para revisão.
    5. Clique em Enviar.

Para agilizar o seu trabalho, também pode utilizar estes atalhos de teclado:

• Shift + seta para a esquerda: retroceder um segundo.
    • Shift + seta para a direita: avançar um segundo.
    • Shift + espaço: colocar o vídeo em pausa ou reproduzi-lo.
    • Shift + Enter: adicionar uma nova linha.
    • Shift + seta para baixo: editar a legenda seguinte.
    • Shift + seta para cima: editar a legenda anterior.
    • Enter: adicionar a legenda.

Legendas (num idioma diferente do vídeo)

1. Selecione o idioma em que pretende contribuir. Pode utilizar a barra de pesquisa para encontrar os idiomas que não aparecem automaticamente na lista.
    2. Reproduza o vídeo. Quando chegar à parte onde pretende adicionar uma legenda, introduza a tradução na caixa. Também pode clicar em Traduzir automaticamente para preencher cada linha com uma tradução sugerida pelo Google Tradutor. Se o fizer, certifique-se de que revê e corrige cuidadosamente todas as linhas.
    3. Repita este processo para todo o áudio no vídeo e quando terminar clique em Enviar contribuição.
    4. É-lhe perguntado se as legendas estão concluídas ou se ainda necessitam de mais trabalho. Isto ajuda-nos a saber se é necessário que outros contribuidores continuem o seu trabalho. Selecione Não – Permitir que outros continuem a trabalhar nas legendas ou Sim – As legendas estão prontas para revisão.
    5. Clique em Enviar.

Nota: não pode alterar o tempo das legendas, uma vez que é automaticamente definido com base no tempo das legendas originais.

Título e descrição

1. Selecione o separador Título e descrição.
    2. Introduza a sua tradução. Também pode clicar em Traduzir automaticamente para preencher cada linha com uma tradução sugerida pelo Google Tradutor. Se o fizer, certifique-se de que revê e corrige cuidadosamente todas as linhas.
    3. Clique em Enviar e selecione se pretende contribuir com mais traduções.​
    Pode aparecer o estado "bloqueado" no separador Título e descrição. Tal deve-se ao facto de estar a fornecer transcrições no mesmo idioma que não são necessárias para os metadados.

É possível combinar a sua contribuição com outros envios para o vídeo até que os metadados e as legendas para o idioma em questão estejam prontos para revisão. Outros membros da comunidade verão a sua contribuição e podem melhorá-la ou adicionar outras contribuições. No entanto, não poderão ver o seu nome nem as suas informações de perfil.

Ajude a rever conteúdo enviado

Após a respetiva conclusão, os títulos, as descrições e as legendas enviados passam por um processo de revisão. O YouTube elimina spam e contribuições impróprias, mas os contribuidores também podem ajudar a rever o conteúdo. Se pessoas suficientes já tiverem contribuído com traduções para um vídeo, ser-lhe-á solicitado que reveja o conteúdo em vez de o adicionar.

Durante a revisão do conteúdo, certifique-se de que:
  • Localiza e corrige os erros ortográficos ou as legendas incorretas.
  • Clica no ícone Denunciar para denunciar spam ou traduções ofensivas.

Se quiser pedir à comunidade para fazer mais melhorias, clique em Precisa de ser aperfeiçoado.

Se estiver satisfeito com o conteúdo, clique em Parece estar tudo bem para terminar a revisão. Quando um envio tem revisões suficientes, é aprovado automaticamente. Também pode ser aprovado pelo proprietário.

Remova as suas contribuições

Nota: se estiver a utilizar a versão beta do YouTube Studio (studio.youtube.com), selecione Creator Studio clássico no menu à esquerda para seguir estes passos.

Pode remover contribuições para que deixem de estar associadas à sua conta. Esta ação não remove a contribuição, pois o conteúdo aprovado é controlado pelo proprietário do vídeo.

1. Inicie sessão no YouTube.
  2. No canto superior direito, selecione a sua imagem do perfil e, em seguida, Creator Studio.
  3. No menu do lado esquerdo, selecione As suas contribuições.
  4. Selecione o vídeo e o idioma dos quais pretende remover as suas contribuições.
  5. Clique em Remover a minha contribuição e, em seguida, Remover.

Pode sempre optar por não ter o seu nome na lista de créditos de contribuidores. Saiba como remover créditos.