Cómo colaborar con contenido traducido

Algunos canales permiten que aportes títulos, descripciones y subtítulos a sus videos. Se pueden ver en la página de reproducción del video y con un clic en el ícono [CC] del reproductor. El propietario del video controla el contenido aprobado, pero puedes recibir crédito por tus contribuciones en el video.

Puedes agregar contenido para un video completo o solo una parte. También puedes llenar las secciones incompletas de otras contribuciones. Absolutamente todo ayuda.

Si suficientes personas contribuyeron con transcripciones o traducciones para un video, se te pedirá que ayudes a revisar el contenido, en lugar de agregarlo.

Para saber cuántas personas trabajan actualmente en la misma traducción, revisa el ícono de colaborador . Si hay muchas personas trabajando en la misma versión, considera volver más tarde. Puedes buscar otro video en la pestaña Contribuir y trabajar en él.

Cómo enviar tus contribuciones

Por el momento, esta función no está disponible en la versión Beta de YouTube Studio. Si esa es la versión que usas (studio.youtube.com), selecciona la versión clásica de Creator Studio en el menú de la izquierda para seguir estos pasos.
  1. Ve al video en el que deseas colaborar con traducciones o transcripciones. No todos los videos admiten Contribuciones de la comunidad.
  2. En el reproductor, selecciona Configuración Settings.
  3. Selecciona Subtítulos y luego Agregar subtítulos.
  4. Elige en qué trabajar:

Subtítulos (idioma original del video)

1. Selecciona el idioma del video.
    2. Reproduce el video. Cuando llegues a la parte en la que deseas agregar subtítulos, ingresa los subtítulos en el cuadro.
    3. Repite el proceso para todo el audio del video y después haz clic en Enviar contribución.
    4. El sistema te preguntará si los subtítulos están completos o si aún quedan partes por transcribir. Esto nos ayuda a saber si es necesario que otras personas aporten sus propios subtítulos. Selecciona No, que otros sigan trabajando en ellos o Sí, están listos para la revisión.
    5. Haz clic en Enviar.

Para trabajar con más rapidez, puedes usar las siguientes combinaciones de teclas:

• Mayúscula + flecha hacia la izquierda: Retroceder un segundo.
    • Mayúscula + flecha hacia la derecha: Avanzar un segundo.
    • Mayúscula + barra espaciadora: Pausa o reanuda la reproducción del video.
    • Mayúscula + Intro: Agregar una línea nueva.
    • Mayúscula + flecha hacia abajo: Editar el siguiente subtítulo.
    • Mayúscula + flecha hacia arriba: Editar el subtítulo anterior.
    • Intro: Agregar el subtítulo

Subtítulos traducidos

1. Selecciona el idioma de los subtítulos que quieres agregar. Usa la barra de búsqueda para buscar los idiomas que no aparecen automáticamente en la lista.
    2. Reproduce el video. Cuando llegues a la parte en la que deseas agregar subtítulos, ingresa tu traducción en el cuadro. También puedes hacer clic en Traducir automáticamente para que en cada línea aparezca una sugerencia creada por Google Traductor. Si usas este método, asegúrate de revisar y corregir cada línea.
    3. Repite el proceso para todo el audio del video y después haz clic en Enviar contribución.
    4. El sistema te preguntará si los subtítulos están completos o si aún quedan partes por traducir. Esto nos ayuda a saber si es necesario que otras personas aporten sus propios subtítulos. Selecciona No, que otros sigan trabajando en ellos o Sí, están listos para la revisión.
    5. Haz clic en Enviar.

Nota: No puedes cambiar el momento en el que aparecen los subtítulos, ya que se configura automáticamente con base en el momento de aparición de los subtítulos en el idioma original.

Título y descripción

1. Selecciona la pestaña "Título y descripción".
    2. Escribe tu traducción. También puedes hacer clic en Traducir automáticamente para que en cada línea aparezca una sugerencia creada por Google Traductor. Si usas este método, asegúrate de revisar y corregir cada línea.
    3. Haz clic en Enviar y selecciona si deseas colaborar con más traducciones.​
    Es posible que la pestaña Título y descripciones diga "Bloqueada". Esto se debe a que estás proporcionando transcripciones en el idioma original, que no son necesarias para los metadatos.

Es posible que tu contribución se combine con otros aportes hechos al video hasta que los metadatos y los subtítulos de ese idioma estén listos para revisarse. Otros miembros de la comunidad verán tu contribución y podrán ajustarla o mejorarla. Ellos no verán tu nombre ni tu información de perfil.

Cómo ayudar a revisar contenido

Después de que se envían los títulos, las descripciones y los subtítulos, se realiza un proceso de revisión. YouTube tiene un sistema de moderación que filtra las contribuciones inadecuadas o que se consideran spam, pero tú también puedes ayudar a revisar el contenido. Si suficientes personas contribuyeron con traducciones para un video, se te pedirá que ayudes a revisar el contenido, en lugar de agregarlo.

Cuando revises el contenido, asegúrate de lo siguiente:
  • Revisa y corrige los errores ortográficos o de traducción que encuentres.
  • Denuncia spam o traducciones ofensivas con el botón Denunciar.

Si deseas pedir a la comunidad que mejore el contenido, haz clic en Se debe mejorar.

Si estás satisfecho con el contenido, haz clic en Me gusta para finalizar la revisión. Cuando una contribución recibe la cantidad necesaria de revisiones, se aprueba automáticamente. El propietario también tiene la opción de aprobarla manualmente.

Cómo quitar tus contribuciones

Por el momento, esta función no está disponible en la versión Beta de YouTube Studio. Si esa es la versión que usas (studio.youtube.com), selecciona la versión clásica de Creator Studio en el menú de la izquierda para seguir estos pasos.

Puedes quitar tus contribuciones para que dejen de asociarse a tu cuenta. Esto no quitará la contribución en sí, ya que el propietario del video controla el contenido aprobado.

1. Accede a YouTube.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona tu foto de perfil  y luego Creator Studio.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Tus contribuciones.
  4. Selecciona el idioma y video a los que deseas quitar tus contribuciones.
  5. Haz clic en Quitar mi contribución y luego Quitar.

Puedes inhabilitar esta opción para evitar que tu nombre aparezca en los créditos de los colaboradores, en cualquier momento. Obtén información sobre cómo quitar créditos.