Aportar contenido traducido

Hay canales que permiten a los usuarios contribuir con títulos, descripciones y subtítulos para sus vídeos. Se pueden ver en la página de visualización del vídeo o haciendo clic en el icono de subtítulos [CC] del reproductor. El propietario del vídeo es quien controla el contenido aprobado, pero puedes aparecer en los créditos como colaborador.

Envía contenido para todo el vídeo o añade solo lo que puedas. También puedes completar alguna parte que falte en las contribuciones de otras personas. Toda ayuda es bien recibida.

Si ya hay suficientes personas que han aportado su transcripción o traducción del vídeo, se te pedirá que ayudes a revisar el contenido, en vez de añadirlo.

Para saber cuántas personas están trabajando a la vez en las mismas traducciones, fíjate en el icono de los colaboradores . Si ya hay muchos usuarios encargándose de una versión, quizás sea mejor que vuelvas más tarde. Puedes encontrar más vídeos con los que colaborar en la pestaña Contribuir.

Enviar aportaciones

Nota: Si utilizas la versión beta de YouTube Studio, solo tienes que seleccionar Versión clásica de Creator Studio en el menú de la izquierda para poder seguir estos pasos.
  1. Ve al vídeo al que quieras aportar traducciones o transcripciones. No todos los vídeos tienen activadas las aportaciones de la comunidad.
  2. En el reproductor, selecciona Configuración Settings.
  3. Selecciona Subtítulos y luego Añadir subtítulos.
  4. Elige el tipo de aportación que quieres crear:

Subtítulos (idioma original del vídeo)

1. Selecciona el idioma del vídeo.
    2. Reproduce el vídeo. Cuando llegues a la parte que quieres subtitular, escribe el subtítulo en el cuadro.
    3. Repite el proceso con el resto del audio del vídeo y haz clic en Enviar aportación cuando acabes.
    4. Te preguntaremos si has terminado de escribir los subtítulos o si te queda algo por hacer. Así, sabremos si otros colaboradores pueden seguir por donde lo dejaste. Elige No, quiero que otros usuarios sigan trabajando en ellos o Sí, ya se pueden revisar.
    5. Haz clic en Enviar.

Puedes acelerar el proceso si usas estas combinaciones de teclas:

• Mayús + flecha izquierda: retroceder un segundo.
    • Mayús + flecha derecha: avanzar un segundo.
    • Mayús + espacio: pausar o reproducir el vídeo.
    • Mayús + Intro: añadir una línea nueva.
    • Mayús + flecha abajo: editar el subtítulo siguiente.
    • Mayús + flecha arriba: editar el subtítulo anterior.
    • Intro: añadir subtítulo.

Subtítulos (en un idioma diferente al del vídeo)

1. Elige el idioma con el que quieras contribuir. Puedes usar la barra de búsqueda para encontrar los idiomas que no aparezcan automáticamente en la lista.
    2. Reproduce el vídeo. Cuando llegues a la parte que quieres subtitular, escribe la traducción en el cuadro. También puedes hacer clic en Traducir automáticamente para que se aplique la traducción del Traductor de Google. Si haces esto, no olvides revisar y corregir las traducciones detenidamente.
    3. Repite el proceso con el resto del audio del vídeo y haz clic en Enviar aportación cuando acabes.
    4. Te preguntaremos si has terminado de escribir los subtítulos o si te queda algo por hacer. Así, sabremos si otros colaboradores pueden seguir por donde lo dejaste. Elige No, quiero que otros usuarios sigan trabajando en ellos o Sí, ya se pueden revisar.
    5. Haz clic en Enviar.

Nota: No puedes cambiar la sincronización de los subtítulos porque se fija automáticamente según la sincronización de la pista original.

Título y descripción

1. Selecciona la pestaña "Título y descripción".
    2. Introduce la traducción. También puedes hacer clic en Traducir automáticamente para que se aplique la traducción del Traductor de Google. Si haces esto, no olvides revisar y corregir las traducciones detenidamente.
    3. Haz clic en Enviar e indica si te gustaría aportar más traducciones.​
    Si aparece el mensaje "Bloqueado" en la pestaña de Título y descripción, puede que estés intentando aportar transcripciones en el mismo idioma que no hacen falta para los metadatos.

Puede que tu contribución se complemente con otras aportaciones hasta que los metadatos y los subtítulos de ese idioma estén listos para pasar a revisión. Otros usuarios de la comunidad verán tu contribución y podrán mejorarla o completarla. Tu nombre y tu información de perfil no serán visibles.

Ayudar a revisar contenido enviado

En cuanto se completan los títulos, las descripciones y los subtítulos, empieza el proceso de revisión. YouTube se encarga de moderar las contribuciones (por si hay spam o son inadecuadas), pero también puedes ayudar a revisar el contenido. Si ya hay suficientes personas que han aportado su traducción del vídeo, se te pedirá que ayudes a revisar el contenido, en vez de añadirlo.

Cuando revises el contenido, recuerda hacer lo siguiente:
  • Buscar y corregir erratas o subtítulos que estén mal.
  • Informarnos del spam o de traducciones ofensivas haciendo clic en Denunciar.

Si las aportaciones necesitan algún arreglo, haz clic en Necesita mejorarse para decírselo a la comunidad.

Si, por el contrario, estás conforme con el contenido, haz clic en Todo correcto para terminar la revisión. En cuanto los subtítulos pasan todas las revisiones pertinentes, se aprueban de forma automática (aunque también los puede aprobar el propietario).

Quitar tus contribuciones

Nota: Si utilizas la versión beta de YouTube Studio, solo tienes que seleccionar Versión clásica de Creator Studio en el menú de la izquierda para poder seguir estos pasos.

Puedes quitar tus contribuciones para que dejen de estar asociadas a tu cuenta. Si lo haces, no se eliminarán, ya que el propietario del vídeo es quien tiene el control sobre el contenido aprobado.

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona tu foto de perfil  y luego Creator Studio.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Tus contribuciones.
  4. Selecciona el vídeo y el idioma cuyas contribuciones quieres quitar.
  5. Haz clic en Quitar mi contribución y luego Quitar.

Puedes elegir en cualquier momento que no aparezca tu nombre en la lista de colaboradores. Consulta cómo no incluir tu contribución en los créditos.