Ativar e gerenciar contribuições da comunidade

Sua comunidade de espectadores pode adicionar título, descrição, legendas e closed captions a seus vídeos para ajudar você a alcançar um público maior. Depois que você criar legendas de um mesmo idioma para um vídeo, sua comunidade poderá enviar traduções para ajudar você a conquistar um público global.

Quando o conteúdo é enviado, você pode gerenciá-lo com a revisão, edição, publicação, sinalização ou rejeição dele. Sua comunidade também pode revisar o conteúdo, e ele será publicado automaticamente quando alcançar um número suficiente de avaliações.

Inscreva-se no canal TeamYouTube para receber dicas e ajuda, além de conferir as novidades.

Ativar ou desativar as contribuições da comunidade nos vídeos

Antes que sua comunidade possa enviar títulos, descrições, closed captions ou legendas, é preciso ativar as contribuições da comunidade. Você pode ativar esse recurso para vídeos selecionados ou tornar essa opção a configuração padrão para todos os vídeos do seu canal.Saiba como os fãs podem contribuir e revisar o conteúdo dos seus vídeos.

Observação: se você ativou as legendas de voluntários, precisará revisar as contribuições manualmente antes de publicá-las.

Ativar contribuições para todos os vídeos

Siga estas etapas para ativar as contribuições da comunidade em todos os vídeos. Essa mudança redefinirá as configurações de vídeos individuais.

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Legendas.
  3. Na parte superior, selecione Comunidade.
  4. Selecione Ativar.
Ativar ou desativar em um vídeo específico
  1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Vídeos.
  3. Clique no título ou na miniatura do vídeo que você quer editar.
  4. No menu à esquerda, selecione Legendas.
  5. Defina o idioma do vídeo, se você ainda não tiver feito isso.
  6. Marque a caixa Contribuições da comunidade e escolha entre Ativar para este vídeo e Desativar para este vídeo.
Ativar ou desativar em um grupo de vídeos selecionados
  1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Vídeos.
  3. Marque as caixas ao lado dos vídeos que você quer editar.
  4. Selecione Editar e, em seguida, Contribuições da comunidade.
  5. Escolha se você quer Ativar ou Desativar esse recurso e, em seguida, selecione Atualizar vídeos.

Se você ativou as contribuições da comunidade, avise os espectadores que eles podem ajudar na revisão e tradução dos seus vídeos.

Gerenciar contribuições da comunidade

Depois que as transcrições ou as traduções são enviadas, o conteúdo passa por um processo de revisão. O YouTube monitora esses envios para evitar spam ou conteúdo inadequado por meio de sugestões suas e da sua comunidade.

Assim que um número suficiente de contribuições for adicionado, a comunidade será acionada para ajudar a revisá-las.Após a revisão, será possível publicar as contribuições para serem exibidas nos seus vídeos.

Não deixe de revisar, editar, sinalizar ou rejeitar conteúdo cuidadosamente antes da publicação. Também é possível editar ou excluir o conteúdo publicado.

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Legendas.
  3. Selecione a guia Comunidade.
  4. Nela, é possível realizar estas ações:

Gerenciar e aprovar contribuições em andamento

Para ver envios em andamento, escolha a opção "Em análise" em um idioma, abaixo da coluna "Legendas".

• Envios aprovados e publicados: na parte superior da página, selecione Publicar.
  • Editar envio: clique no texto e faça correções de qualquer tipo. As mudanças serão salvas automaticamente quando você clicar fora da legenda editada. Selecione Publicar para aprovar.
  • Denunciar spam ou abuso: selecione Denunciar.
  • Peça para a comunidade melhorar as legendas: na parte superior da página, selecione Precisa de mais edições.
Remover ou editar conteúdo publicado

Para ver as contribuições, clique em "Publicadas" no idioma escolhido abaixo da coluna "Legendas".

• Editar envios: clique no texto e faça correções de qualquer tipo. As mudanças serão salvas automaticamente quando você clicar fora da legenda editada. Selecione Publicar para aprovar.
  • Excluir envios de legendas/CC: clique no "X" ao lado direito do envio.
  • Excluir envios de títulos e descrições: encontre seu vídeo no Gerenciador de vídeos. Selecione Editar e Informações e configurações e Traduções e selecione Excluir  ao lado do idioma em questão.
Dica: se a tradução estiver em um idioma que você não conhece, confira a tradução do Google. Isso converte a tradução adicionada pela comunidade de volta no idioma original.

Dar crédito aos colaboradores

Quando você permite contribuições da comunidade no seu canal ou nos seus vídeos, publicamos automaticamente os principais colaboradores na descrição do vídeo.Os colaboradores só poderão receber crédito se tiverem um canal no YouTube e se não tiverem recusado os créditos.

• Os cinco principais colaboradores do idioma são exibidos e classificados de acordo com a contribuição na versão publicada.
  • A lista de colaboradores é exibida nas versões traduzidas da descrição do vídeo (se aplicável).

Você também pode ver a lista de colaboradores na guia Legendas e CC ao lado da versão que adicionaram.

No momento, apenas colaboradores de legendas/CC podem receber o crédito dessa forma.

Observação: verifique a qualidade das contribuições da comunidade antes de publicá-las no seu vídeo. Saiba como gerenciar spam nas contribuições da comunidade.