Ative e gira as contribuições da comunidade

A sua comunidade de visitantes pode adicionar um título, uma descrição e legendas aos seus vídeos para o ajudar a alcançar um público mais amplo. Depois de ter legendas no mesmo idioma para um vídeo, a sua comunidade pode enviar traduções para o ajudar a alcançar um público global.

Uma vez enviado o conteúdo, pode geri-lo através da revisão, edição, publicação, sinalização ou rejeição. A sua comunidade também pode rever o conteúdo, que é publicado automaticamente quando tiver revisões suficientes.

Subscreva o nosso canal TeamYouTube para obter as atualizações mais recentes, sugestões e ajuda.

Ative ou desative as contribuições da comunidade para vídeos

Antes de a comunidade poder enviar títulos, descrições ou legendas, tem de ativar as contribuições da comunidade. Pode ativar as contribuições da comunidade para vídeos selecionados ou torná-las na predefinição para todos os vídeos no seu canal. Saiba como os fãs contribuem e reveem este conteúdo para os seus vídeos.

Ative as contribuições para todos os vídeos

Siga estes passos para ativar as contribuições da comunidade para todos os vídeos. Tenha em atenção que esta alteração irá repor quaisquer definições aplicadas a vídeos individuais.

1. Inicie sessão na versão beta do YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Transcrições.
  3. Na parte superior, selecione Comunidade.
  4. Selecione Ativar.

Instruções para o Creator Studio clássico

Ative ou desative as Contribuições da comunidade com um clique acedendo diretamente à sua conta ou siga os passos abaixo.

Nota: se seguir estes passos para ativar ou desativar as contribuições da comunidade, esta definição é aplicada a todos os vídeos e repõe qualquer definição aplicada a vídeos individuais. Continua a poder desativar esta definição para vídeos individuais.

1. Clique na sua imagem do perfil e, em seguida, Creator Studio.
  2. Do lado esquerdo, clique em Traduções e transcrições e, em seguida, Contribuições da comunidade.
  3. Clique em Ativar para todos os vídeos. Se não vir essa opção, clique em Definições Settings no canto superior direito e, em seguida, clique em Ativar para todos os vídeos. Pode ser necessário começar por selecionar um idioma predefinido para o seu canal.

Para desativar esta funcionalidade para todos os vídeos, clique em Definições Settings e, em seguida, Desativar para todos os vídeos.

Ative ou desative para um vídeo específico
  1. Inicie sessão na versão beta do YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Vídeos.
  3. Clique no título ou na miniatura do vídeo que pretende editar.
  4. No menu à esquerda, selecione Transcrições.
  5. Se ainda não o tiver feito, defina o idioma do seu vídeo.
  6. Selecione a caixa Contribuições da comunidade e escolha entre Ativadas para este vídeo e Desativadas para este vídeo.

Instruções para o Creator Studio clássico

1. Aceda ao seu Gestor de vídeos.
  2. Junto ao vídeo para o qual pretende permitir contribuições dos fãs, clique em Editar.
  3. Por baixo do vídeo, selecione o separador Definições avançadas
  4. Em "Contribuições da comunidade", selecione Permitir que os visitantes contribuam com traduções de títulos, descrições e legendas.
  5. Clique em Guardar alterações.

Para desativar esta funcionalidade, desselecione a caixa junto a Permitir que os visitantes contribuam com traduções de títulos, descrições e legendas do vídeo para o qual não pretende que os fãs contribuam.

Ative ou desative para um grupo de vídeos selecionados
  1. Inicie sessão na versão beta do YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Vídeos.
  3. Selecione as caixas junto aos vídeos que pretende editar.
  4. Selecione Editar e, em seguida, Contribuições da comunidade.
  5. Escolha se pretende que estejam Ativadas ou Desativadas e, em seguida, selecione Atualizar vídeos.

Instruções para o Creator Studio clássico

1. Aceda ao seu Gestor de vídeos.
  2. Selecione as caixas junto aos vídeos que pretende editar.
  3. Na parte superior da página, clique em Ações e, em seguida, Mais ações e, em seguida, Contribuições da comunidade.
  4. Selecione Permitir que os visitantes contribuam com traduções de títulos, descrições e legendas.
  5. Selecione Enviar.

Quando ativar as contribuições da comunidade, não se esqueça de informar os seus visitantes de que podem ajudar na revisão e tradução de vídeos.

Gira as contribuições da comunidade

Nota: se estiver a utilizar a versão beta do YouTube Studio (studio.youtube.com), selecione Creator Studio clássico no menu à esquerda para seguir estes passos.

Após o envio de transcrições ou traduções, o conteúdo passa por um processo de revisão. O YouTube filtra spam e conteúdo inadequado destes envios e recolhe os seus comentários e os da sua comunidade.

Depois de terem sido adicionadas contribuições suficientes, será solicitado à comunidade que ajude a revê-las. Quando um envio tiver revisões suficientes, é automaticamente aprovado para o vídeo. Isto permite poupar tempo e dá oportunidade aos especialistas da sua comunidade de o ajudarem no respetivo idioma.

Certifique-se de rever, editar, denunciar ou rejeitar o conteúdo. Também pode publicar ou eliminar conteúdo que tenha sido aprovado.

1. No canto superior direito, clique na sua imagem do perfil e, em seguida, em Creator Studio.
  2. No painel do lado esquerdo, clique em Traduções e transcrições e, em seguida, Contribuições da comunidade.
  3. Pode realizar as seguintes ações: gerir contribuições em curso.

Para ver os envios em curso, aceda ao separador Em revisão e selecione Rever junto ao item que pretende gerir.

• Aprovar e publicar envios: na parte superior da página, selecione Publicar.
    • Editar envio: pode fazer correções na caixa por baixo do conteúdo enviado. Selecione Sair para guardar nos rascunhos ou Publicar para aprovar.
    • Denunciar spam ou abuso: selecione Denunciar.
    • Pedir à comunidade para fazer melhorias: na parte inferior da página, selecione Precisa de ser aperfeiçoado.
    Remova ou edite conteúdo publicado

Aceda ao separador Publicado e selecione Ver junto à faixa que pretende gerir.

• Editar envios: selecione Editar. Faça as alterações e selecione Publicar edições.
    • Eliminar envios de legendas: selecione Ações e, em seguida, Eliminar.
    • Eliminar envios de títulos e descrições: aceda a Gestor de vídeos e, em seguida, Informações e definições e, em seguida, Traduções e selecione o ícone Eliminar junto ao idioma em questão.
Sugestão: se as traduções estiverem num idioma que não compreende, selecione o Google Tradutor. Esta opção traduz a tradução adicionada pela comunidade de volta para o idioma original.

Dê crédito aos contribuidores

Quando permite contribuições da comunidade no seu canal ou vídeo(s), publicamos automaticamente os principais contribuidores na descrição do vídeo. Os contribuidores só podem receber crédito se tiverem um canal do YouTube e ainda não tiverem optado por não receber créditos.

• São indicados os 5 principais contribuidores por idioma, ordenados em função da respetiva contribuição para a versão publicada.
  • A lista de contribuidores aparece nas versões traduzidas da descrição do vídeo (se aplicável).

Também pode ver a lista de contribuidores sob o separador Legendas junto à versão à qual adicionaram.

Tenha em atenção que, de momento, apenas os contribuidores de legendas podem receber créditos desta forma.

Nota: certifique-se de verificar a qualidade das contribuições da comunidade antes de as publicar no seu vídeo. Saiba como gerir spam em contribuições da comunidade.