Ative e gira as Contribuições da comunidade

As Contribuições da comunidade vão ser descontinuadas brevemente
As Contribuições da comunidade vão ser descontinuadas em todos os canais após 28 de setembro de 2020. As Contribuições da comunidade permitiam aos visitantes adicionar legendas e títulos/descrições. Esta funcionalidade raramente era utilizada e tinha problemas, por isso, decidimos removê-la para nos concentrarmos noutras ferramentas para criadores. Pode continuar a utilizar as suas próprias legendas, legendas automáticas e ferramentas e serviços de terceiros. Tem até 28 de setembro para publicar as suas Contribuições da comunidade antes de estas serem removidas.

A sua comunidade de visitantes pode adicionar um título, uma descrição e legendas aos seus vídeos para o ajudar a alcançar um público mais amplo. Depois de ter legendas no mesmo idioma para um vídeo, a sua comunidade pode enviar traduções para o ajudar a alcançar um público global.

Uma vez enviado o conteúdo, pode geri-lo através da revisão, edição, publicação, sinalização ou rejeição. A sua comunidade também pode rever o conteúdo, que é publicado automaticamente quando tiver revisões suficientes.

Subscreva o nosso canal TeamYouTube para obter as atualizações mais recentes, sugestões e ajuda.

Ative ou desative as Contribuições da comunidade para vídeos

Antes de a comunidade poder enviar títulos, descrições ou legendas, tem de ativar as Contribuições da comunidade. Pode ativar as Contribuições da comunidade para vídeos selecionados ou torná-las a predefinição para todos os vídeos no seu canal. Saiba como os fãs contribuem e reveem este conteúdo para os seus vídeos.

Nota: se tiver as legendas da comunidade ativadas, terá de as rever manualmente antes de serem publicadas.

Ative as contribuições para todos os vídeos

Siga estes passos para ativar as Contribuições da comunidade para todos os vídeos. Tenha em atenção que esta alteração irá repor quaisquer definições aplicadas a vídeos individuais.

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, selecione Legendas.
  3. Na parte superior, selecione Comunidade.
  4. Selecione Ativar.
Ative ou desative para um vídeo específico
  1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, selecione Vídeos.
  3. Clique no título ou na miniatura do vídeo que pretende editar.
  4. No menu esquerdo, selecione Legendas.
  5. Se ainda não o tiver feito, defina o idioma do seu vídeo.
  6. Selecione a caixa Contribuições da comunidade e escolha entre Ativadas para este vídeo e Desativadas para este vídeo.
Ative ou desative para um grupo de vídeos selecionados
  1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, selecione Vídeos.
  3. Selecione as caixas junto aos vídeos que pretende editar.
  4. Selecione Editar e, em seguida, Contribuições da comunidade.
  5. Escolha se pretende que estejam Ativadas ou Desativadas e, em seguida, selecione Atualizar vídeos.

Quando ativar as contribuições da comunidade, não se esqueça de informar os seus visitantes de que podem ajudar na revisão e tradução de vídeos.

Gira as Contribuições da comunidade

Após o envio de transcrições ou traduções, o conteúdo passa por um processo de revisão. O YouTube filtra spam e conteúdo inadequado destes envios e recolhe os seus comentários e os da sua comunidade.

Depois de terem sido adicionadas contribuições suficientes, será solicitado à comunidade que ajude a revê-las. Após a revisão, pode publicar contribuições para apresentar nos seus vídeos.

Certifique-se de que revê, edita, denuncia ou rejeita conteúdo cuidadosamente antes de publicar. Também pode editar ou eliminar conteúdo que tenha sido publicado.

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, selecione Legendas.
  3. Selecione o separador Comunidade.
  4. Pode realizar uma das seguintes ações:

Gira e aprove as contribuições em curso

Para ver os envios em curso, clique em "Em revisão" para um idioma abaixo da coluna "Legendas".

• Aprovar e publicar envios: na parte superior da página, selecione Publicar.
  • Editar envios: clique no texto e efetue quaisquer correções necessárias. As alterações são guardadas automaticamente quando clica numa área exterior à legenda que editou. Selecione Publicar para aprovar.
  • Denunciar spam ou abuso: selecione Denunciar.
  • Pedir à comunidade para fazer melhorias: na parte superior da página, selecione Precisa de ser aperfeiçoado.
Remova ou edite conteúdo publicado

Para ver conteúdo publicado, clique em "Publicado" para um idioma abaixo da coluna "Legendas".

• Editar envios: clique no texto e efetue quaisquer correções necessárias. As alterações são guardadas automaticamente quando clica numa área exterior à legenda que editou. Selecione Publicar para aprovar.
  • Eliminar envios de legendas: clique em X à direita do envio.
  • Eliminar envios de títulos e descrições: localize o vídeo no Gestor de vídeos. Selecione Editar e, em seguida, Informações e definições e, em seguida, Traduções e selecione Eliminar  junto ao idioma em questão.
Sugestão: se as traduções estiverem num idioma que não compreende, selecione o Google Tradutor. Esta opção traduz a tradução adicionada pela comunidade de volta para o idioma original.

Dê crédito aos contribuidores

Quando permite Contribuições da comunidade no seu canal ou vídeo(s), publicamos automaticamente os principais colaboradores na descrição do vídeo. Os colaboradores só podem receber crédito se tiverem um canal do YouTube e ainda não tiverem optado por não receber créditos.

• São indicados os 5 principais colaboradores por idioma, ordenados em função da respetiva contribuição para a versão publicada.
  • A lista de contribuidores aparece nas versões traduzidas da descrição do vídeo (se aplicável).

Também pode ver a lista de contribuidores sob o separador Legendas junto à versão à qual adicionaram.

Tenha em atenção que, de momento, apenas os colaboradores de legendas podem receber créditos desta forma.

Nota: certifique-se de verificar a qualidade das contribuições da comunidade antes de as publicar no seu vídeo. Saiba como gerir spam em contribuições da comunidade.