Attivare e gestire i contributi della community

La tua community di spettatori può aiutarti a raggiungere un pubblico più ampio, aggiungendo titolo, descrizione e sottotitoli ai tuoi video. Una volta che i sottotitoli sono disponibili, la community può contribuire alla traduzione per permetterti di raggiungere un pubblico globale.

Dopo che i contenuti sono stati inviati, puoi revisionarli, modificarli, pubblicarli, segnalarli oppure rifiutarli. La tua community può anche esaminare i contenuti, i quali verranno automaticamente pubblicati una volta ricevuto un numero sufficiente di revisioni.

Iscriviti al canale TeamYouTube della Guida di YouTube per non perderti gli ultimi aggiornamenti e ricevere suggerimenti e assistenza.

Attivare o disattivare i contributi ai video inviati dalla community

Prima che la community possa contribuire ai titoli, alle descrizioni o ai sottotitoli, devi attivare i contributi della community. Puoi attivare i contributi della community su alcuni video o come impostazione predefinita per tutti i video sul tuo canale. Scopri come i fan possono contribuire e rivedere questi contenuti per i tuoi video.

Attivare i contributi per tutti i video

Segui la procedura riportata di seguito per attivare i contributi della community per tutti i video. Tieni presente che, con questa modifica, verranno reimpostate tutte le impostazioni eventualmente applicate ai singoli video.

1. Accedi alla versione beta di YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Trascrizioni.
  3. Nella parte superiore, seleziona Community.
  4. Seleziona Attiva.

Istruzioni per la versione classica di Creator Studio

Puoi attivare o disattivare i contributi della community con un solo clic accedendo direttamente al tuo account oppure seguendo la procedura riportata di seguito.

Nota: se segui queste istruzioni per attivare o disattivare i contributi della community, questa impostazione verrà applicata a tutti i video e qualsiasi impostazione personalizzata per i singoli video verrà reimpostata. Puoi comunque disattivare queste impostazioni per singoli video.

1. Seleziona la tua immagine del profilo e poi Creator Studio.
  2. A sinistra, fai clic su Traduzioni e trascrizioni e poi Contributi della community.
  3. Fai clic su Attiva per tutti i video. Se questa opzione non viene visualizzata, fai clic su Impostazioni Settings in alto a destra, quindi su Attiva per tutti i video. È possibile che tu debba scegliere prima una lingua predefinita per il tuo canale.

Per disattivare questa funzione per tutti i video, fai clic su Impostazioni Settings e poi Disattiva per tutti i video.

Attivazione/disattivazione per un video specifico
  1. Accedi alla versione beta di YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Video.
  3. Fai clic sul titolo o sulla miniatura del video che vuoi modificare.
  4. Nel menu a sinistra, seleziona Trascrizioni.
  5. Se non lo hai già fatto, imposta la lingua del video.
  6. Seleziona la casella Contributi della community e scegli tra le opzioni Attivati per questo video e Disattivati per questo video.

Istruzioni per la versione classica di Creator Studio

1. Accedi a Gestione video.
  2. Fai clic su Modifica accanto al video per cui vuoi consentire i contributi dei fan.
  3. Sotto il video, seleziona la scheda Impostazioni avanzate
  4. In "Contributi della community", seleziona Consenti agli spettatori di contribuire alla traduzione di titoli, descrizioni e sottotitoli.
  5. Fai clic su Salva modifiche.

Per disattivare questa funzione, deseleziona la casella accanto a Consenti agli spettatori di contribuire alla traduzione di titoli, descrizioni e sottotitoli per il video a cui non vuoi che i fan contribuiscano.

Attivazione/disattivazione per un gruppo di video selezionati
  1. Accedi alla versione beta di YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Video.
  3. Seleziona le caselle accanto ai video che vuoi modificare.
  4. Seleziona Modifica, quindi Contributi della community.
  5. Scegli se attivarli o disattivarli, quindi seleziona Aggiorna video.

Istruzioni per la versione classica di Creator Studio

1. Accedi a Gestione video.
  2. Seleziona le caselle accanto ai video che vuoi modificare.
  3. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Azioni e poi Altre azioni e poi Contributi della community.
  4. Seleziona Consenti agli spettatori di contribuire alla traduzione di titoli, descrizioni e sottotitoli.
  5. Seleziona Invia.

Dopo aver attivato i contributi della community, assicurati di far sapere ai tuoi spettatori che possono contribuire alla revisione e alla traduzione dei video.

Gestire i contributi della community

Questa funzionalità non è ancora disponibile nella versione beta di YouTube Studio. Se stai utilizzando la versione beta di YouTube Studio (studio.youtube.com), seleziona la Versione classica di Creator Studio nel menu a sinistra per seguire questi passaggi.

Una volta inviate le trascrizioni o le traduzioni, i contenuti vengono sottoposti a una procedura di revisione. YouTube esamina questi contributi in cerca di spam e contenuti inappropriati, seguendo le indicazioni tue e della community.

Quando è stato raggiunto un numero sufficiente di contributi, viene chiesto alla community di contribuire alla revisione. Una volta ricevuto un numero sufficiente di revisioni, i contenuti vengono automaticamente approvati per il video. In questo modo si risparmia tempo e gli esperti della community hanno la possibilità di fornire un contributo nella propria lingua.

Assicurati di rivedere, modificare, segnalare o rifiutare i contenuti. Puoi inoltre pubblicare o eliminare i contenuti già approvati.

1. Nell'angolo in alto a destra, fai clic sull'immagine del profilo, quindi su Creator Studio.
  2. Nel riquadro a sinistra, fai clic su Traduzioni e trascrizioni e poi Contributi della community.
  3. Di seguito è riportato un elenco delle azioni che puoi effettuare. Gestire i contributi in corso

Per visualizzare i contributi in corso, vai alla scheda In revisione e seleziona Esamina accanto all'elemento che vuoi gestire.

• Approvazione e pubblicazione di contributi: nella parte superiore della pagina, seleziona Pubblica.
    • Modifica dei contributi: apporta le modifiche che desideri nella casella sotto il contributo. Seleziona Esci per effettuare il salvataggio nelle bozze o Pubblica per l'approvazione.
    • Segnalazione di spam o comportamento illecito: seleziona Segnala.
    • Richiesta di miglioramenti alla community: in fondo alla pagina, seleziona Richiede altro lavoro.
    Rimuovere o modificare i contenuti pubblicati

Vai alla scheda Pubblicati e seleziona Visualizza accanto alla traccia che vuoi gestire.

• Modifica di contributi: seleziona Modifica. Apporta le modifiche che desideri e seleziona Pubblica modifiche.
    • Eliminazione di sottotitoli: seleziona Azioni e poi Elimina.
    • Eliminazione dei contributi al titolo e alla descrizione: vai a Gestione video e poi Informazioni e impostazioni e poi Traduzioni e seleziona l'icona di eliminazione accanto alla lingua interessata.
Suggerimento: se le traduzioni sono in una lingua che non conosci, puoi utilizzare Google Traduttore per riconvertire i contributi forniti dalla community nella lingua originale.

Citare i collaboratori

Se attivi i contributi della community sul tuo canale o sui tuoi video, i nomi dei collaboratori principali vengono pubblicati automaticamente nella descrizione del video. I collaboratori possono ottenere riconoscimenti solo se hanno un canale YouTube e non hanno disattivato l'opzione che permette di riceverli.

• Nella versione pubblicata vengono mostrati i primi cinque collaboratori per lingua, classificati in base al contributo offerto.
  • L'elenco dei collaboratori viene visualizzato nelle versioni tradotte delle descrizioni dei video (se applicabile).

Puoi anche visualizzare l'elenco dei collaboratori nella scheda Sottotitoli accanto alla versione a cui hanno collaborato.

Tieni presente che al momento è possibile citare nei riconoscimenti solo gli utenti che hanno collaborato ai sottotitoli.

Nota: assicurati di verificare la qualità dei contributi della community prima di pubblicarli su uno dei tuoi video. Scopri come gestire lo spam nei contributi della community.