Attivare e gestire i contributi della community

La tua community di spettatori può aiutarti a raggiungere un pubblico più ampio, aggiungendo titolo, descrizione e sottotitoli ai tuoi video. Una volta che i sottotitoli sono disponibili, la community può contribuire alla traduzione per permetterti di raggiungere un pubblico globale.

Dopo che i contenuti sono stati inviati, puoi revisionarli, modificarli, pubblicarli, segnalarli oppure rifiutarli. La tua community può anche esaminare i contenuti, i quali verranno automaticamente pubblicati una volta ricevuto un numero sufficiente di revisioni.

Iscriviti al canale TeamYouTube della Guida di YouTube per non perderti gli ultimi aggiornamenti e ricevere suggerimenti e assistenza.

Attivare o disattivare i contributi ai video inviati dalla community

Prima che la community possa contribuire ai titoli, alle descrizioni o ai sottotitoli, devi attivare i contributi della community. Puoi attivare i contributi della community su alcuni video o come impostazione predefinita per tutti i video sul tuo canale. Scopri come i fan possono contribuire e rivedere questi contenuti per i tuoi video.

Nota: se hai attivato i sottotitoli dalla community, dovrai rivederli manualmente prima della relativa pubblicazione.

Attivare i contributi per tutti i video

Segui la procedura riportata di seguito per attivare i contributi della community per tutti i video. Tieni presente che, con questa modifica, verranno reimpostate tutte le impostazioni eventualmente applicate ai singoli video.

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Trascrizioni.
  3. Nella parte superiore, seleziona Community.
  4. Seleziona Attiva.

Istruzioni per la versione classica di Creator Studio

Puoi attivare o disattivare i contributi della community con un solo clic accedendo direttamente al tuo account oppure seguendo la procedura riportata di seguito.

Nota: se segui queste istruzioni per attivare o disattivare i contributi della community, questa impostazione verrà applicata a tutti i video e qualsiasi impostazione personalizzata per i singoli video verrà reimpostata. Puoi comunque disattivare i contributi della community per i singoli video.

1. Fai clic sulla tua immagine del profilo quindi Creator Studio.
  2. A sinistra, fai clic su Traduzioni e trascrizioni quindi Contributi della community.
  3. Fai clic su Attiva per tutti i video. Se non visualizzi questa opzione, fai clic su Impostazioni Settings in alto a destra, quindi su Attiva per tutti i video. È possibile che tu debba scegliere prima una lingua predefinita per il tuo canale.

Per disattivare questa funzionalità per tutti i video, fai clic su Impostazioni Settings quindi Disattiva per tutti i video.

Attivazione/disattivazione per un video specifico
  1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Video.
  3. Fai clic sul titolo o sulla miniatura del video che vuoi modificare.
  4. Nel menu a sinistra, seleziona Trascrizioni.
  5. Se non lo hai già fatto, imposta la lingua del video.
  6. Seleziona la casella Contributi della community e scegli tra le opzioni Attivati per questo video e Disattivati per questo video.

Istruzioni per la versione classica di Creator Studio

1. Accedi a Gestione video.
  2. Fai clic su Modifica accanto al video per cui vuoi consentire i contributi dei fan.
  3. Sotto il video, seleziona la scheda Impostazioni avanzate
  4. In "Contributi della community", seleziona Consenti agli spettatori di contribuire alla traduzione di titoli, descrizioni e sottotitoli.
  5. Fai clic su Salva modifiche.

Per disattivare questa funzionalità, deseleziona la casella accanto a Consenti agli spettatori di contribuire alla traduzione di titoli, descrizioni e sottotitoli per il video a cui non vuoi che i fan contribuiscano.

Attivazione/disattivazione per un gruppo di video selezionati
  1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Video.
  3. Seleziona le caselle accanto ai video che vuoi modificare.
  4. Seleziona Modifica, quindi Contributi della community.
  5. Scegli se attivarli o disattivarli, quindi seleziona Aggiorna video.

Istruzioni per la versione classica di Creator Studio

1. Accedi a Gestione video.
  2. Seleziona le caselle accanto ai video che vuoi modificare.
  3. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Azioni quindi Altre azioni quindi Contributi della community.
  4. Seleziona Consenti agli spettatori di contribuire alla traduzione di titoli, descrizioni e sottotitoli.
  5. Seleziona Invia.

Dopo aver attivato i contributi della community, assicurati di far sapere ai tuoi spettatori che possono contribuire alla revisione e alla traduzione dei video.

Gestire i contributi della community

Una volta inviate le trascrizioni o le traduzioni, i contenuti vengono sottoposti a una procedura di revisione. YouTube esamina questi contributi in cerca di spam e contenuti inappropriati, seguendo le indicazioni tue e della community.

Quando è stato raggiunto un numero sufficiente di contributi, viene chiesto alla community di contribuire alla revisione. Dopo la revisione, puoi pubblicare i contenuti da mostrare sui tuoi video.

Assicurati di rivedere, modificare, segnalare o rifiutare i contenuti con attenzione prima di pubblicarli. Puoi modificare o eliminare anche i contenuti già pubblicati.

Nota: se utilizzi la versione beta di YouTube Studio, seleziona la versione classica di Creator Studio nel menu a sinistra per seguire questi passaggi.
  1. Nell'angolo in alto a destra, fai clic sull'immagine del profilo, quindi su Creator Studio.
  2. Nel riquadro a sinistra, fai clic su Traduzioni e trascrizioni quindi Contributi della community.
  3. Puoi eseguire le seguenti azioni: Gestire e approvare i contributi in corso

Per visualizzare i contributi in corso, vai alla scheda In revisione e seleziona Esamina accanto all'elemento che vuoi gestire.

• Approvazione e pubblicazione di contributi: nella parte superiore della pagina, seleziona Pubblica.
    • Modifica dei contributi: apporta le modifiche che desideri nella casella sotto il contributo. Seleziona Esci per effettuare il salvataggio nelle bozze o Pubblica per l'approvazione.
    • Segnalazione di spam o comportamento illecito: seleziona Segnala.
    • Richiesta di miglioramenti alla community: in fondo alla pagina, seleziona Richiede altro lavoro.
    Rimuovere o modificare i contenuti pubblicati

Vai alla scheda Pubblicati e seleziona Visualizza accanto alla traccia che vuoi gestire.

• Modifica di contributi: seleziona Modifica. Apporta le modifiche che preferisci e seleziona Pubblica modifiche.
    • Eliminazione di sottotitoli: seleziona Azioni quindi Elimina.
    • Eliminazione di contributi per titolo e descrizione: trova il tuo video in Gestione video. Seleziona Modifica quindi Informazioni e impostazioni quindi Traduzioni, quindi seleziona Elimina  accanto alla lingua in questione.
Suggerimento: se le traduzioni sono in una lingua che non conosci, puoi utilizzare Google Traduttore per riconvertire i contributi forniti dalla community nella lingua originale.

Citare i collaboratori

Se attivi i contributi della community sul tuo canale o sui tuoi video, i nomi dei collaboratori principali vengono pubblicati automaticamente nella descrizione del video. I collaboratori possono ottenere riconoscimenti solo se hanno un canale YouTube e non hanno disattivato l'opzione che permette di riceverli.

• Nella versione pubblicata vengono mostrati i primi cinque collaboratori per lingua, classificati in base al contributo offerto.
  • L'elenco dei collaboratori viene visualizzato nelle versioni tradotte delle descrizioni dei video (se applicabile).

Puoi anche visualizzare l'elenco dei collaboratori nella scheda Sottotitoli accanto alla versione a cui hanno collaborato.

Tieni presente che al momento è possibile citare nei riconoscimenti solo gli utenti che hanno collaborato ai sottotitoli.

Nota: assicurati di verificare la qualità dei contributi della community prima di pubblicarli su uno dei tuoi video. Scopri come gestire lo spam nei contributi della community.