Attivare e gestire i contributi della community

A breve i contributi della community non saranno più disponibili
Dopo il 28 settembre 2020, i contributi della community saranno eliminati da tutti i canali. Questa funzionalità, che consentiva agli spettatori di aggiungere sottotitoli e titolo/descrizioni ai video, non solo veniva utilizzata raramente, ma era anche interessata da problemi relativi a spam/comportamenti illeciti, perciò abbiamo deciso di rimuoverla per concentrarci su altri strumenti per i creator. Potrai comunque continuare a utilizzare i sottotitoli creati da te, i sottotitoli automatici ed eventuali strumenti e servizi di terze parti. Hai tempo fino al 28 settembre 2020 per pubblicare i contributi della community prima che vengano rimossi.

La tua community di spettatori può aiutarti a raggiungere un pubblico più ampio, aggiungendo titolo, descrizione e sottotitoli ai tuoi video. Una volta che i sottotitoli nella stessa lingua del video sono disponibili, la community può contribuire alla traduzione per permetterti di raggiungere un pubblico globale.

Dopo che i contenuti sono stati inviati, puoi revisionarli, modificarli, pubblicarli, segnalarli oppure rifiutarli. La tua community può anche esaminare i contenuti, i quali verranno automaticamente pubblicati una volta ricevuto un numero sufficiente di revisioni.

Iscriviti al canale TeamYouTube della Guida di YouTube per non perderti gli ultimi aggiornamenti e ricevere suggerimenti e assistenza.

Attivare o disattivare i contributi ai video inviati dalla community

Affinché la community possa contribuire ai titoli, alle descrizioni o ai sottotitoli, devi attivare i contributi della community. Puoi attivare i contributi della community su alcuni video o come impostazione predefinita per tutti i video sul tuo canale. Scopri come i fan possono contribuire e rivedere questi contenuti per i tuoi video.

Nota: se hai attivato i sottotitoli dalla community, dovrai rivederli manualmente prima della relativa pubblicazione.

Attivare i contributi per tutti i video

Segui la procedura riportata di seguito per attivare i contributi della community per tutti i video. Tieni presente che, con questa modifica, verranno reimpostate tutte le impostazioni eventualmente applicate ai singoli video.

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Sottotitoli.
  3. Nella parte superiore, seleziona Community.
  4. Seleziona Attiva.
Attivare o disattivare i contributi per un video specifico
  1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Video.
  3. Fai clic sul titolo o sulla miniatura del video che vuoi modificare.
  4. Dal menu a sinistra, seleziona Sottotitoli.
  5. Se non lo hai già fatto, imposta la lingua del video.
  6. Seleziona la casella Contributi della community e scegli tra le opzioni Attivati per questo video e Disattivati per questo video.
Attivare o disattivare i contributi per un gruppo di video selezionati
  1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Video.
  3. Seleziona le caselle accanto ai video che vuoi modificare.
  4. Seleziona Modifica, quindi Contributi della community.
  5. Scegli se attivarli o disattivarli, quindi seleziona Aggiorna video.

Dopo aver attivato i contributi della community, assicurati di far sapere ai tuoi spettatori che possono contribuire alla revisione e alla traduzione dei video.

Gestire i contributi della community

Una volta inviate le trascrizioni o le traduzioni, i contenuti vengono sottoposti a una procedura di revisione. YouTube esamina questi contributi in cerca di spam e contenuti inappropriati, seguendo le indicazioni tue e della community.

Quando è stato raggiunto un numero sufficiente di contributi, viene chiesto alla community di contribuire alla revisione. Dopo la revisione, puoi pubblicare i contenuti da mostrare sui tuoi video.

Assicurati di rivedere, modificare, segnalare o rifiutare i contenuti con attenzione prima di pubblicarli. Puoi modificare o eliminare anche i contenuti già pubblicati.

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Sottotitoli.
  3. Seleziona la scheda Community.
  4. Puoi eseguire queste azioni:

Gestire e approvare i contributi in corso

Per visualizzare i contributi in corso, fai clic su "In revisione" per una lingua sotto alla colonna "Sottotitoli".

• Approvazione e pubblicazione di contributi: nella parte superiore della pagina, seleziona Pubblica.
  • Modifica dei contributi: fai clic sul testo e apporta le modifiche. Le modifiche verranno salvate automaticamente facendo clic fuori dai sottotitoli che hai modificato. Seleziona Pubblica per approvarle.
  • Segnalazione di spam o comportamento illecito: seleziona Segnala.
  • Richiesta di miglioramenti alla community: nella parte superiore della pagina, seleziona Richiede altro lavoro.
Rimuovere o modificare i contenuti pubblicati

Per visualizzare i contenuti pubblicati, fai clic su "Pubblicati" per una lingua sotto alla colonna "Sottotitoli".

• Modifica dei contributi:  fai clic sul testo e apporta le modifiche. Le modifiche verranno salvate automaticamente facendo clic fuori dai sottotitoli che hai modificato. Seleziona Pubblica per approvarle.
  • Eliminazione di contributi per i sottotitoli: fai clic sulla X a destra del contributo.
  • Eliminazione di contributi per titolo e descrizione: trova il tuo video in Gestione video. Seleziona Modifica quindi Informazioni e impostazioni quindi Traduzioni, quindi seleziona Elimina  accanto alla lingua in questione.
Suggerimento: se le traduzioni sono in una lingua che non conosci, puoi utilizzare Google Traduttore per riconvertire i contributi forniti dalla community nella lingua originale.

Citare i collaboratori nei riconoscimenti

Se attivi i contributi della community sul tuo canale o sui tuoi video, i nomi dei collaboratori principali vengono pubblicati automaticamente nella descrizione del video. I collaboratori possono ottenere riconoscimenti solo se hanno un canale YouTube e non hanno disattivato l'opzione che permette di riceverli.

• Nella versione pubblicata vengono mostrati i primi cinque collaboratori per lingua, classificati in base al contributo offerto.
  • L'elenco dei collaboratori viene visualizzato nelle versioni tradotte delle descrizioni dei video (se applicabile).

Puoi anche visualizzare l'elenco dei collaboratori nella scheda Sottotitoli accanto alla versione a cui hanno collaborato.

Tieni presente che al momento è possibile citare nei riconoscimenti solo gli utenti che hanno collaborato ai sottotitoli.

Nota: assicurati di verificare la qualità dei contributi della community prima di pubblicarli su uno dei tuoi video. Scopri come gestire lo spam nei contributi della community.