Habilita y administra las Contribuciones de la comunidad

Las Contribuciones de la comunidad dejarán de estar disponibles pronto
A partir del 28 de septiembre de 2020, la función dejará de estar disponible en todos los canales. Con ella los usuarios podían agregar subtítulos, títulos y descripciones a los videos. Dado que no se usaba mucho y había problemas de spam y abuso, decidimos quitarla a fin de enfocarnos en otras herramientas para creadores. Aún podrás usar tus subtítulos o los automáticos, así como los servicios y las herramientas de terceros. Tienes tiempo hasta el 28 de septiembre de 2020 para publicar tus Contribuciones de la comunidad antes de que dejen de estar disponibles.

Tu comunidad de usuarios puede ayudarte a llegar a un público más amplio mediante la adición de títulos, descripciones y subtítulos a los videos. Cuando un video ya tiene subtítulos en el idioma original, la comunidad puede aportar traducciones para ayudarte a alcanzar un público global.

Cuando los espectadores envían contenido, puedes revisarlo, editarlo, publicarlo, marcarlo o rechazarlo. Tu comunidad también puede revisar el contenido y este se publicará automáticamente cuando obtenga la cantidad necesaria de revisiones.

Suscríbete a nuestro canal TeamYouTube para obtener ayuda y sugerencias, y enterarte de las novedades más recientes.

Cómo activar o desactivar las Contribuciones de la comunidad para los videos

Para que la comunidad pueda enviar títulos, descripciones o subtítulos, debes activar las Contribuciones de la comunidad. Puedes activarlas para videos específicos o establecerla como la configuración predeterminada de los videos del canal. Descubre cómo los fans pueden contribuir y revisar este contenido en tus videos.

Nota: Si activas los subtítulos de la comunidad, deberás revisarlos de forma manual antes de publicarlos.

Cómo activar las contribuciones para todos los videos

Sigue estos pasos para activar las Contribuciones de la comunidad en todos los videos. Ten en cuenta que este cambio restablecerá cualquier configuración que hayas aplicado a videos específicos.

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Subtítulos.
  3. En la parte superior, elige Comunidad.
  4. Selecciona Activar.
Cómo activar o desactivar la opción en un video específico
  1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Videos.
  3. Haz clic en el título o la miniatura del video que quieres editar.
  4. En el menú de la izquierda, selecciona Subtítulos.
  5. Si aún no lo has hecho, configura el idioma de tu video.
  6. Selecciona la casilla Contribuciones de la comunidad y elige Activadas en este video o Desactivadas en este video.
Cómo activar o desactivar la opción para un grupo de videos seleccionados
  1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Videos.
  3. Marca las casillas junto a los videos que quieres editar.
  4. Selecciona Editar y, luego, Contribuciones de la comunidad.
  5. Elige si quieres que estén Activadas o Desactivadas y, luego, selecciona Actualizar videos.

Cuando actives las contribuciones de la comunidad, asegúrate de que tus espectadores sepan que pueden ayudarte con la revisión y traducción de los videos.

Cómo administrar las Contribuciones de la comunidad

Cuando se envían transcripciones o traducciones, el contenido pasa por un proceso de revisión. YouTube modera estas contribuciones para detectar spam y contenido inadecuado con ayuda tuya y de tu comunidad.

Una vez que se agregan suficientes contribuciones, se le pide a la comunidad que las revise. Después de la revisión, podrás publicar las contribuciones para que se muestren en tus videos.

Asegúrate de revisar detenidamente el contenido y editarlo, marcarlo o rechazarlo antes de su publicación. También puedes editar o borrar el contenido publicado.

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Subtítulos.
  3. Selecciona la pestaña Comunidad.
  4. Puedes hacer lo siguiente:

Cómo administrar y aprobar contribuciones en curso

Para ver las contribuciones en curso, haz clic en “En revisión” y elige un idioma debajo de la columna “Subtítulos”.

• Aprobar y publicar contribuciones: En la parte superior de la página, selecciona Publicar.
  • Editar contribuciones: Haz clic en el texto y realiza las correcciones. Los cambios se guardarán de forma automática cuando hagas clic fuera del subtítulo que editaste. Selecciona Publicar para aprobarlos.
  • Denunciar spam o abuso: Selecciona Denunciar.
  • Pedir a la comunidad que mejore el contenido: En la parte superior de la página, selecciona Se debe mejorar.
Cómo quitar o editar el contenido publicado

Para ver el contenido que publicaste, haz clic en “Publicado” y selecciona un idioma debajo de la columna “Subtítulos”.

• Editar contribuciones:  Haz clic en el texto y realiza las correcciones. Los cambios se guardarán de forma automática cuando hagas clic fuera del subtítulo que editaste.  Selecciona Publicar para aprobarlos.
  • Borrar contribuciones para subtítulos: Haz clic en la X que se encuentra a la derecha de la contribución.
  • Borrar contribuciones de títulos y descripciones: Busca el video en el Administrador de videos. Selecciona Editar y luego Información y configuración y luego Traducciones y elige Borrar  junto al idioma en cuestión.
Sugerencia: Si las traducciones están en un idioma que no conoces, utiliza Google Traductor para revisar la traducción. Esta herramienta te permite revertir la traducción de la comunidad al idioma original.

Dales crédito a los colaboradores

Cuando permites las Contribuciones de la comunidad en tus videos o tu canal, publicamos de forma automática los nombres de los colaboradores principales en la descripción del video. Los colaboradores solo podrán aparecer en los créditos si cuentan con un canal de YouTube y si tienen activada la opción correspondiente para ello.

• Se muestran los 5 colaboradores principales por idioma, clasificados según su contribución en la versión publicada.
  • La lista de colaboradores aparece en las versiones traducidas de la descripción del video (si corresponde).

También puedes ver la lista de colaboradores en la pestaña Subtítulos, situada junto a la versión que agregaron.

Ten en cuenta que, por el momento, solo se puede acreditar de esta manera a los colaboradores de subtítulos.

Nota: Asegúrate de revisar la calidad de las contribuciones de la comunidad antes de que se publiquen en tus videos. Obtén información sobre cómo administrar el spam en ellas.