Habilita y administra las Contribuciones de la comunidad

Tu comunidad de espectadores puede ayudarte a llegar a un público más amplio mediante la adición de títulos, descripciones y subtítulos a los videos. Cuando un video ya tiene subtítulos en el idioma original, la comunidad puede aportar traducciones para ayudarte a alcanzar un público global.

Cuando los espectadores envían contenido, puedes revisarlo, editarlo, publicarlo, marcarlo o rechazarlo. La comunidad también puede revisar el contenido y este se publicará automáticamente cuando se someta a la cantidad necesaria de revisiones.

Suscríbete a nuestro canal TeamYouTube para obtener ayuda y sugerencias, y enterarte de las novedades más recientes.

Activa o desactiva las Contribuciones de la comunidad para los videos

Para que la comunidad pueda enviar títulos, descripciones o subtítulos, debes activar las Contribuciones de la comunidad. Puedes activarlas para videos específicos o establecerla como la configuración predeterminada de los videos del canal. Descubre cómo los fans pueden contribuir y revisar este contenido en tus videos.

Nota: Si activas los subtítulos de la comunidad, deberás revisarlos de forma manual antes de publicarlos.

Cómo activar las contribuciones para todos los videos

Sigue estos pasos para activar las Contribuciones de la comunidad en todos los videos. Ten en cuenta que este cambio restablecerá cualquier configuración que hayas aplicado a videos específicos.

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Transcripciones.
  3. En la parte superior, elige Comunidad.
  4. Selecciona Activar.

Instrucciones para la versión clásica de Creator Studio

Puedes activar o desactivar las Contribuciones de la comunidad con un solo clic. Para ello, ve directamente a tu cuenta o sigue los pasos que se indican a continuación.

Nota: Estos pasos activarán o desactivarán las Contribuciones de la comunidad para todos los videos. Se restablecerá cualquier configuración que hayas aplicado a videos específicos. De todos modos, luego podrás desactivar las contribuciones en videos específicos.

1. Haz clic en la foto de perfil y luego Creator Studio.
  2. En el lado izquierdo, haz clic en Traducciones y transcripciones y luego Contribuciones de la comunidad.
  3. Haz clic en Activar en todos los videos. Si no ves esa opción, selecciona Configuración Settings en el costado superior derecho y, luego, haz clic en Activar en todos los videos. Es posible que antes debas seleccionar un idioma predeterminado para el canal.

Para desactivar esta función en todos los videos, haz clic en Configuración Settings y luego Desactivar en todos los videos.

Cómo activar o desactivar la opción en un video específico
  1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Videos.
  3. Haz clic en el título o la miniatura del video que quieres editar.
  4. En el menú de la izquierda, selecciona Transcripciones.
  5. Si aún no lo hiciste, configura el idioma de tu video.
  6. Selecciona la casilla Contribuciones de la comunidad y elige Activadas en este video o Desactivadas en este video.

Instrucciones para la versión clásica de Creator Studio

1. Ve al Administrador de videos.
  2. Haz clic en Editar junto al video en el que deseas habilitar las contribuciones de los fans.
  3. Debajo del video, selecciona la pestaña Configuración avanzada.
  4. En “Contribuciones de la comunidad”, selecciona Permitir que los espectadores contribuyan con traducciones de títulos, descripciones y subtítulos.
  5. Haz clic en Guardar cambios.

Para desactivar esta función, desmarca la casilla que se encuentra junto a Permitir que los espectadores contribuyan con traducciones de títulos, descripciones y subtítulos en el video en el que no deseas que los fans hagan contribuciones.

Cómo activar o desactivar la opción para un grupo de videos seleccionados
  1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Videos.
  3. Marca las casillas junto a los videos que quieres editar.
  4. Selecciona Editar y, luego, Contribuciones de la comunidad.
  5. Elige si quieres que estén Activadas o Desactivadas y, luego, selecciona Actualizar videos.

Instrucciones para la versión clásica de Creator Studio

1. Ve al Administrador de videos.
  2. Marca las casillas junto a los videos que quieres editar.
  3. En la parte superior de la página, haz clic en Acciones y luego Más acciones y luego Contribuciones de la comunidad.
  4. Selecciona Permitir que los espectadores contribuyan con traducciones de títulos, descripciones y subtítulos.
  5. Selecciona Enviar.

Cuando actives las contribuciones de la comunidad, asegúrate de que tus espectadores sepan que pueden ayudarte con la revisión y traducción de los videos.

Cómo administrar las Contribuciones de la comunidad

Cuando se envían transcripciones o traducciones, el contenido pasa por un proceso de revisión. YouTube modera estas contribuciones para detectar spam y contenido inadecuado con ayuda tuya y de tu comunidad.

Una vez que se agregan suficientes contribuciones, se le pide a la comunidad que las revise. Después de la revisión, podrás publicar las contribuciones para que se muestren en tus videos.

Asegúrate de revisar detenidamente el contenido y editarlo, marcarlo o rechazarlo antes de su publicación. También puedes editar o borrar el contenido publicado.

Nota: Si usas la versión Beta de YouTube Studio, selecciona la versión clásica de Creator Studio en el menú de la izquierda para seguir estos pasos.
  1. En la esquina superior derecha, haz clic en la foto de perfil y, luego, en Creator Studio.
  2. En el panel de la izquierda, haz clic en Traducciones y transcripciones y luego Contribuciones de la comunidad.
  3. En esta sección, puedes hacer lo siguiente: Administra y aprueba las contribuciones en curso

Para ver las contribuciones en curso, ve a la pestaña En revisión y selecciona Revisar junto al elemento que quieres administrar.

• Aprobar y publicar contribuciones: En la parte superior de la página, selecciona Publicar.
    • Editar una contribución: Haz las correcciones que desees en el cuadro ubicado debajo de la contribución. Selecciona Salir para guardar el contenido como borrador o Publicar para aprobarlo.
    • Denunciar spam o abuso: Selecciona Denunciar.
    • Pedir a la comunidad que mejore el contenido: En la parte inferior de la página, selecciona Se debe mejorar.
    Quita o edita el contenido publicado

Haz clic en la pestaña Publicados y selecciona Ver al lado de la pista que deseas administrar.

• Editar contribuciones: Selecciona Editar. Haz los cambios que desees y selecciona Publicar cambios.
    • Borrar contribuciones de subtítulos: Selecciona Acciones y luego Borrar.
    • Borrar contribuciones de títulos y descripciones: Busca el video en el Administrador de videos. Selecciona Editar y luego Información y configuración y luego Traducciones y elige Borrar  junto al idioma en cuestión.
Sugerencia: Si las traducciones están en un idioma que no conoces, utiliza Google Traductor para revisar la traducción. Esta herramienta te permite revertir la traducción de la comunidad al idioma original.

Dales crédito a los colaboradores

Cuando permites las Contribuciones de la comunidad en tus videos o tu canal, publicamos de forma automática los nombres de los colaboradores principales en la descripción del video. Los colaboradores solo podrán aparecer en los créditos si cuentan con un canal de YouTube y si tienen activada la opción correspondiente para ello.

• Se muestran los 5 colaboradores principales por idioma, clasificados según su contribución en la versión publicada.
  • La lista de colaboradores aparece en las versiones traducidas de la descripción del video (si corresponde).

También puedes ver la lista de colaboradores en la pestaña Subtítulos, situada junto a la versión en la que colaboraron.

Ten en cuenta que, por el momento, solo se puede dar crédito de esta manera a los colaboradores de subtítulos.

Nota: Asegúrate de revisar la calidad de las contribuciones de la comunidad antes de que se publiquen en tus videos. Obtén información sobre cómo administrar el spam en ellas.